討論串[心情] 因為買房問題跟先生吵架了
共 21 篇文章

推噓-103(265推 368噓 849→)留言1482則,0人參與, 4年前最新作者OfficeGL (妤欣)時間4年前 (2020/02/29 16:22), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這問題其實已經很久了. 我跟先生一個台中一個高雄. 但是因為我在台北上班. 先生在桃園南崁上班. 當初因為省租金在桃園租房子. 我搭客運到台北上班. 也租了六年多,後來我們換到台北市租屋到目前為止. 然後我們其實都想買房. 就因為房價問題跟地點問題有吵架. 我的觀點是住台北. 先生租久了,結婚想要擁
(還有964個字)

推噓46(46推 0噓 28→)留言74則,0人參與, 4年前最新作者vesia (歐帕)時間4年前 (2020/02/29 17:47), 編輯資訊
內容預覽:
先說結論:. 口袋不夠深就別想了. 臺北各項資源真的棒棒. 但是生活機能好的你買不起. 買得起的又小又破又老舊你不會想住. 跟我一起買樂透做公益編織夢想吧QQ先摘要你推文補充. 薪水你48k先生56k. 頭期幾乎先生包,之後房貸比例你4先生6. 預算1200左右不含裝潢. 預計生1~2個小孩堅持不用
(還有303個字)

推噓5(5推 0噓 20→)留言25則,0人參與, 4年前最新作者novagirl (novagirl)時間4年前 (2020/02/29 18:30), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我不是甚麼房事達人. 我只是就我知道的跟你說. -小燈泡發生的事情,就在台北內湖區環山路. 那邊附近有不少學校/商店/銀行. 以前我念書的時候每天都會經過. -我娘家的公寓就在內湖邊邊,碧山巖山腳下. 十幾年前有發生過走山淹水事件. 目前聽說那間2F,屋齡50年up的公寓,還有上千萬. -幾年前我媽
(還有325個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者jane123時間4年前 (2020/02/29 18:38), 編輯資訊
內容預覽:
既然頭期款是先生出的,那你就多聽對方的想法吧!. 況且不知道你有沒有多看幾家仲介店呢?. 知道目前行情嗎?. 生活機能好又有都市感的區塊你們負擔的起嗎?. 未來還要生兩個小孩,除非長輩幫忙很多或突然中大樂透,不然勸你要有現實感。. 去年本來也要在科技大樓站那買房,室內20出頭坪數加一個車位,雖然是十
(還有63個字)

推噓12(12推 0噓 11→)留言23則,0人參與, 4年前最新作者HpHolidays (快樂假期)時間4年前 (2020/02/29 18:53), 編輯資訊
內容預覽:
妳似乎沒有活在現實. 妳聽起來像是要找北市. 而北市一千萬. 真的只能找到地點很糟的超老舊無電梯公寓. 坪數還超小自以為財務觀念好. 才是吵架的原因吧這是價值觀的問題. 跟有沒有為老婆小孩想過根本無關. 我就算有錢,我也有權利選擇省著花啊. 為什麼不花錢=沒有為老婆著想. 這邏輯根本有問題. 啊他就
(還有562個字)