討論串[求助] 夫妻房款分擔
共 23 篇文章

推噓33(158推 125噓 462→)留言745則,0人參與, 4年前最新作者tacomeow (章魚喵)時間4年前 (2020/02/02 13:27), 4年前編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:NO. 夫妻新婚購屋. 房款總價1130萬. 頭期款339萬. 貸款791萬. 頭期款婆婆贊助100萬,老公出139萬,我出100萬. 貸款目前由我出,每月約28000,從去年1月開始繳,繳了1年左右. 房子婚後買的,登記在我名下. 因為每個月貸款幾乎薪水的一半,加上還要給我媽孝親
(還有445個字)

推噓10(10推 0噓 12→)留言22則,0人參與, 4年前最新作者AQQQQQQQ (QQ)時間4年前 (2020/02/02 13:41), 4年前編輯資訊
內容預覽:
房貸+裝潢+家電大概1600w. 婆婆出200w,老公約付40w,我付約560w. 貸款800w,每月約2w8我付. 房屋土地都在我名下。. 我覺得婆婆的錢等於老公的支出沒錯,因為她是贊助她兒子買房。. 我覺得你先生如果這樣要求也是合理啦,但我是不知道你們平日的生活支出,如果都是他付的,那他並沒有算
(還有309個字)

推噓4(5推 1噓 4→)留言10則,0人參與, 4年前最新作者ufoking (幽浮王)時間4年前 (2020/02/02 14:48), 編輯資訊
內容預覽:
看到這種文章就有點搖頭. 通常都是佔人便宜的一方. 嫌對方愛計較.... 奇怪 當初女方出的錢比較少. 房子登記女方名下的時候. 怎麼都不覺得佔人便宜. 現在只是要求補回一樣的錢. 就覺得對方計較???. 光看文章就知道一堆牙膏沒擠完. 每個月貸款就薪水一半. 還要給孝親費. 這樣吃不消. 這樣請問
(還有110個字)

推噓-12(49推 61噓 206→)留言316則,0人參與, 4年前最新作者tacomeow (章魚喵)時間4年前 (2020/02/02 15:09), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我是原po. 謝謝各位,我大概理解了。. 所謂婆婆出的錢,就是婆家的錢,就是老公的錢. 所以頭期款是老公出239萬,我出100萬. 要平均分擔的話,就是我要先還老公139萬/2,再扣掉1年來繳的房貸/2. 我原本以為婆家出錢是為了降低新婚夫妻的經濟壓力而贊助的,簡單講就是天上掉下來的是不用還的(是我
(還有670個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者SmileLee (國士無雙)時間4年前 (2020/02/02 15:47), 4年前編輯資訊
內容預覽:
AA制不是通常是男女版在強調的?. 男女交往時段為了避免分手後產生牽扯而推崇的.. 婚姻跟交往的差別就是完全不可能做到公平, 誠如所述,. 娘家婆家距離, 孝親費, 姓氏, 原生家庭經濟支援都是不可能公平的.. 你如果支出負擔過重, 一者是找老公是否體諒多幫忙出,. 二者是檢討自己的消費習慣, 畢竟
(還有208個字)