討論串[求助] 週末一定要回男方家嗎
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓67(80推 13噓 162→)留言255則,0人參與, 4年前最新作者swsliou時間4年前 (2020/01/24 16:53), 4年前編輯資訊
內容預覽:
補充說明:. 1.最終會決定各自回原生家庭是因爲男方這樣可以就近照顧男方父親,隨時應變緊急狀況。. 2.女方從未要求男方一定要回娘家,男方多次臨時無法出席娘家的聚餐女方也自己擋下家人的嘴了。. 3.變成假日夫妻後,週末當然是女方過去男方家,這完全不用討論答案很明顯。. 4.聘金有,但後來娘家以紅包的
(還有1160個字)

推噓31(33推 2噓 41→)留言76則,0人參與, 4年前最新作者DritteReich (靈犬萊西)時間4年前 (2020/01/27 08:09), 3年前編輯資訊
內容預覽:
看到這篇心有戚戚焉,根本就是我媽媽故事的翻版,沒想到我們這一輩還會出現... 我爸媽都是 4x 年次的,現在年紀都超過五十歲了,我小時候印象很深就是每個週. 五一定要開車一個半小時回爺爺家,一到家裏我爸坐著看電視,我媽負責煮飯伺候. 兩個老人。就這樣我媽週末根本沒有休息可言,一路做到週日晚上我們再塞
(還有706個字)

推噓85(86推 1噓 121→)留言208則,0人參與, 4年前最新作者eternalfall (不能飛所以墜落)時間4年前 (2020/01/27 18:14), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這篇我想,我的人生應該足以回覆... 前面是落落長的我原生家庭的故事,. 最後是這樣的原生家庭對我自己婚姻的影響... ----------------以下分隔線-------------. 我爸是個孝子... 我們家是一個非常傳統的大家族。. (說好聽是向心力很強). 所以從我有記憶以來,每個禮拜
(還有1955個字)

推噓24(24推 0噓 12→)留言36則,0人參與, 4年前最新作者Jeteaime (感謝生命)時間4年前 (2020/01/28 01:21), 編輯資訊
內容預覽:
這麼多年來. 曾想過寫次完整想法. 但有時候懶得礙別人眼. 有時覺得只能寫得片段. 看看這次自己能表達多少. 寫在前頭 我很認同的一段話. 社會往往容不下較溫和的想法. 而偏激的概念才能引領風潮. 所以不管群體聲音屬性. 最後常常變成沒有選擇. 妳只能這樣做 不然就會被批判. 傳統如此 女權主義亦然
(還有2544個字)

推噓65(66推 1噓 22→)留言89則,0人參與, 4年前最新作者AQQQQQQQ (QQ)時間4年前 (2020/01/28 04:16), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我自己的觀念,做父母的,要求自己的子女就好,沒資格強迫女婿或媳婦改變生活模式來迎合自己。. 做子女的,自我要求配合父母就好,沒資格要求另一半要照單全收。. 我對父母有義務,對另一半的父母沒有直接責任。充其量只是在發生事故時,給予協助,擔任助手的角色。. 對於公婆的要求,沒有太違背自我意願的,我就做個
(還有1252個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁