討論串[婚前] 登記日期意見不合
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓176(230推 54噓 422→)留言706則,0人參與, 4年前最新作者cigxm (不想當備胎 >_<)時間4年前 (2019/12/12 05:10), 4年前編輯資訊
內容預覽:
婚期定在二二八連假,因為今年的收入有增加. 如果選在年底前登記,預計明年夫妻合併報稅可以節省稅金約20000. 所以,個人傾向年底前登記,這樣也比較好請婚假. 女方認為,登記日期與迎娶儀式差兩個月,間隔時間太長. 最好是在迎娶儀式前幾天辦理登記就好. 而且女方認為我的理由太瞎,面對結婚這種大事,我的
(還有292個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者xxshoxx (紅綃)時間4年前 (2019/12/12 10:04), 4年前編輯資訊
內容預覽:
不知道你們之前是有共識說先正式一起生活,之後再補辦婚宴,. 還是正式一起生活是從婚宴完才開始?. 這兩者會差蠻多的。. 如果這部分沒有共識,討論也會是雞同鴨講講不到點上。. 因為現在結婚是以登記為算,. 有些人會很在意正式結婚跟婚宴之間的時間,. 因為那代表你身份上的不同。. 尤其又卡到一個過年,.
(還有367個字)

推噓11(11推 0噓 9→)留言20則,0人參與, 4年前最新作者zeoki (我找到我的翅膀了)時間4年前 (2019/12/12 10:47), 編輯資訊
內容預覽:
登記只是法律效力跟手續,真正一起生活還是等到迎娶之後. 你這句話是你自己想的還是雙方家長也如此認定?. 我自己知道不算少數的家長. 即便是女方家長,會很怕沒有去男方家過年失禮,以後女兒會被討厭。. 我自己十月登記,我爸就一直問過年不用過去嗎...直到我媽叫他不要管. 身邊也有很倒楣的朋友,是被女方家
(還有449個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者aeowy (順其自然)時間4年前 (2019/12/12 11:10), 編輯資訊
內容預覽:
1.男方考量二個有利點:省2萬+好請假. 2.女方目前沒有利基:男方省2萬,但女方可能突然變成被迫過年前必須到男方家過年,. 如果是預計可以省2萬,可能女方收入較低,等於是女生稅基利產生的價差. 男方有打算把2萬給女方? 有才有勝算照男方預期.... 男方可以提早請假,那蜜月用什麼假請?等於228迎
(還有124個字)

推噓31(34推 3噓 32→)留言69則,0人參與, 4年前最新作者mvpkgmax (mvp)時間4年前 (2019/12/12 15:38), 4年前編輯資訊
內容預覽:
看到這篇 今年登記跟結婚的我來回一下. 我老婆代理教師 代理教師的聘期是九月到隔年六月. 也就是說在這段期間登記就有婚假14天可請,反之沒有. 而我們當初的交往日是八月. 所以我們打算登記日跟交往日同天也就是在八月. 而且我老婆希望每年結婚紀念日剛好是暑假可以出去玩(因為平常假不好請). 所以即使八
(還有278個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁