討論串[求助] 連「討論」都不行?
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓202(271推 69噓 346→)留言686則,0人參與, 5年前最新作者reterk (reterk)時間4年前 (2019/12/08 07:56), 4年前編輯資訊
內容預覽:
*[1;31m是否同意記者抄文:*[m/No. 背景說明:老婆週六固定進修上課,. 老公帶二個小孩自主活動。. 老公:這週六我想帶小孩去台中科博館,. 想跟妳討論一下。. 老婆:為什麼要討論?我要上課啊!. 老公:我知道妳要上課啊,. 所以我才規劃自己帶小孩去台中,. 想問問妳的意見。. 老婆:不用
(還有447個字)

推噓8(8推 0噓 3→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者realestate (不動產)時間4年前 (2019/12/08 09:12), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 冰凍三尺非一日之寒. 單就個別吵架事件去看的話只是見樹不見林. 必須分析根本原因. 你們彼此的思考模式都沒有錯. 老公希望規劃行程時. 老婆能夠知情甚至參與討論. 這是尊重的表現. 老婆希望事情簡單就好. 能夠自行決定的事就不需要婆婆媽媽 想要乾脆利落. 這是獨立的表現,也是尊重對方選擇
(還有610個字)

推噓104(119推 15噓 348→)留言482則,0人參與, 5年前最新作者reterk (reterk)時間4年前 (2019/12/08 09:18), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝版友諸多回覆. 的確這整個事件就是個芝麻小事,. 但我們夫妻就常常為了類似的芝麻事,言詞交鋒到不可開交。. 我先說我就是老公。. 我自我剖析會「討論」這個詞,可能有以下其中一二種潛意識的原因:. 1. 我對台中科博館的行程安排不是百分百的把握,. (但至少有八成把握,因為曾去過多次),. 例如時
(還有289個字)

推噓52(52推 0噓 67→)留言119則,0人參與, 4年前最新作者sweam (凋零幸福人妻)時間4年前 (2019/12/08 10:54), 4年前編輯資訊
內容預覽:
有孩子的人單獨帶孩子出門想討論其實很正常。. 像我們夫妻如果有這種情形..... 我:跟你討論一下我明天帶他們去動物園如何?. 他有很多話能回我:. 老公:. 1. 那你開車小心點。. 2. 人很多要把他們看緊喔!. 3. 那你們玩得開心喔!. 4. 那你回來時去深坑買豆腐回來吃。. 5. 可是明天
(還有869個字)

推噓9(9推 0噓 6→)留言15則,0人參與, 4年前最新作者gelisaro (sali)時間4年前 (2019/12/08 14:11), 編輯資訊
內容預覽:
其實真的不需要深究談話內容的細節,或是斟酌在用詞上,因為這些都不是核心問題。. 重點是 : 她的回話方式帶有攻擊性,讓你聽了很不舒服。. 我為什麼判斷是你老婆的問題,是因為你第一句問話就是很普通日常的情緒,而她的回話卻是質疑與不耐,所以是她開始不愉快的談話品質的。. 而你在不滿之下的回話,提出更多論
(還有465個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁