討論串[閒聊] 聘金事宜請益
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓303(456推 153噓 838→)留言1447則,0人參與, 4年前最新作者ac8297q64885 (我是帝雉)時間4年前 (2019/11/18 16:18), 4年前編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:NO. 我跟我未婚妻預計明年底結婚. 岳母開口大小聘約52萬. 訂結要求分開 要求金項鍊金耳環. 身為一個剛畢業兩年的我跟本拿不出錢啊~. (家裡經濟狀況也不憂,頂多拿個10幾). 於是. 我開始希望女友可以跟父母溝通. 媽媽說那都是大人的事小孩不要問這麼多. 也說男方如果覺得這個
(還有2440個字)

推噓77(78推 1噓 231→)留言310則,0人參與, 4年前最新作者loveFigo (對酒當歌 人生幾何讓人受)時間4年前 (2019/11/18 17:42), 編輯資訊
內容預覽:
你跑錯版了 不過看你好像真的很痛苦 來回應一下好了. 首先你要想清楚 結婚的主體到底是誰?. 今天結婚就是你跟你老婆約定好要一起過下去. 不代表你就要為她林林總總的家人負責 各人的家人各人顧. 岳母今天要聘金 兩個處理方式. 1. 你女友搞定她媽 不要拿或殺成8萬. 2 你女友自己出錢. 其他的方式
(還有171個字)

推噓26(26推 0噓 73→)留言99則,0人參與, 4年前最新作者loveFigo (對酒當歌 人生幾何讓人受)時間4年前 (2019/11/18 18:05), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思今天上班太無聊 看到原po的推文 又回了一篇. 給原po:. 你要不要先仔細想想 婚姻到底代表什麼?. 婚姻不是魔法 婚前怎麼樣婚後就是怎麼樣. 如果只是因為太忙就會讓你不想結婚. 那你是真的想跟這個人共度一生嗎? 還是只是想完成結婚這個儀式. 不好意思可能我年紀不小了 看過一些很早結婚.
(還有111個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者rfvujm (Rfvujm)時間4年前 (2019/11/18 18:36), 編輯資訊
內容預覽:
我有個朋友的朋友的朋友. 最近被朋友的朋友的阿姨質疑說. 當初為什麼失業還能娶老婆. 娶老婆花那麼多錢. 當時朋友的朋友的朋友無業. 一個無業人怎麼娶的起. 後來他澄清. 因為岳父岳母女兒多. 聘金每個女婿都說吃不消. 於是岳父岳母提供方案. 可以借出聘金總額的兩成. 而且可以分期付款. 這才結的成

推噓45(46推 1噓 53→)留言100則,0人參與, 4年前最新作者jackgod0324 (999123)時間4年前 (2019/11/18 19:38), 編輯資訊
內容預覽:
身為一個專業的理財人員 先幫你試算52萬5%分5年還. 每個月期付金9813元. 依照你回文來看一個月一萬的錢不是付不起. 最怕就是52萬丟下去,未來離婚兩頭空. 以下建議適用在無法避免這筆聘金的解法. 我的建議是,直接嗆下去. 跟你未來岳母說,你已經去銀行問過了,借信貸本利和大約要60萬. 要多付
(還有275個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁