討論串[求助]我們真的生不起小孩嗎?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓353(432推 79噓 903→)留言1414則,0人參與, 4年前最新作者yiinlove (美金)時間4年前 (2019/10/13 12:00), 4年前編輯資訊
內容預覽:
先敘述一下我家狀況. 我跟老公差八歲,我29,老公37了. 交往四年、結婚兩年. 我薪水:30K. 老公薪水:36K. 沒房貸、車貸,住公婆的房子(蠻大的,兩棟透天打通,有雙車位). 每個月支付一萬給婆婆當家用(我老公出7k,我出3k). 我們幾乎餐餐都吃家裡,婆婆會煮,水電瓦斯費,婆婆也都不會另外
(還有4212個字)

推噓5(21推 16噓 19→)留言56則,0人參與, 4年前最新作者furuta27 (追尋勇者的足跡)時間4年前 (2019/10/13 12:25), 編輯資訊
內容預覽:
薪水本身不是問題 首先人類以往的薪資跟生活水平. 沒有妳那麼高 也同樣一直生. 戰後更是在極低收入的情況下生下大量嬰兒. 三十年前的秀朗國小跟土城國小都有八千到上萬學童. 是全世界最多學生的小學. 現代也是比妳薪資低的生育率 遠超過比妳薪資高的夫妻生育率. 能不能生小孩關鍵在幾個點. A 老公能不能
(還有149個字)

推噓-4(3推 7噓 8→)留言18則,0人參與, 4年前最新作者loveswazi (ffff)時間4年前 (2019/10/13 13:57), 編輯資訊
內容預覽:
妳廢話好多喔. 身邊的人不會受不了嗎?. 若身邊的人廢話那麼多. 我會生氣耶. 回到妳的問題. 生就對了. 不要聽別人太多建議. 生了不會後悔的. 小孩真會帶財. 不要想太多. 我會被很多*人噓. 但不要管她們. 生就對了. -----. Sent from JPTT on my Realme RM

推噓49(54推 5噓 54→)留言113則,0人參與, 4年前最新作者topic21000 (topic21000)時間4年前 (2019/10/13 14:08), 4年前編輯資訊
內容預覽:
呃,內文43. 身為一個兩歲小孩,老婆肚子目前還懷雙胞胎的爸爸. 應該有資格回應一下這篇文章。. 收入部分,我42k,老婆40k. 沒有車貸房貸,跟我媽一起住台南透天。. 存款夫妻加起來約30w。. 小孩出生預計會讓老婆請一年育嬰假,期間單薪支持全家,包含兩歲小孩幼幼班的學費,節省一點日子還是可以過
(還有689個字)

推噓11(11推 0噓 3→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者harukawa (靈光乍現的瞬間)時間4年前 (2019/10/13 15:31), 編輯資訊
內容預覽:
覺得這篇文章發在婚姻板似乎有點怪怪的,也許發在媽寶版會好一點,畢竟那邊才是是頭已經洗下去的人,能提供的意見會比較真實。許多勸不生的,若本身無小孩,許多建議可能只是空談、想像,或是他/她自己個人決定不生孩子的原因,與原PO現在狀態相差不遠,坦白說較無參考價值。. 其實生養小孩要花多少錢是可以算出來的,
(還有825個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁