討論串[閒聊] 如何把婆婆的話當耳邊風
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓168(196推 28噓 418→)留言642則,0人參與, 4年前最新作者locklock01 (appreciate)時間4年前 (2019/09/14 00:24), 4年前編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:NO. 其實寫這篇文章,主要是希望有沒有人可以分享一下,跟婆婆的相處之道?. 先生是獨子。與先生交往一年半,結婚一年半。夫妻未與公婆同住,但住在同縣市(車程約20-30分鐘),每兩週回公婆家吃一頓晚餐。. 公公有一份穩定的工作,快退休了。. 婆婆生了孩子之後,就開始當家管,近年來因
(還有971個字)

推噓8(8推 0噓 10→)留言18則,0人參與, 4年前最新作者unipasserby (路人假)時間4年前 (2019/09/14 07:28), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我的建議是:你先放下婆婆人其實很好的自我安慰。. 在我看來婆婆說的那些話,就是再再顯示她就是個傳統、不為媳婦設身處地的人。因為. 重男輕女,進而不尊重你的娘家,因為對你不體貼,所以對你孕期的不適都視為大驚小. 怪。. 所以先接受婆婆就是個跟你不對盤的人,你討厭她會說這些話、這些事情。不要相信先. 生
(還有711個字)

推噓38(38推 0噓 49→)留言87則,0人參與, 4年前最新作者cindy033 (亞紀)時間4年前 (2019/09/14 07:38), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我只有一個建議-做自己. 但這可能不是你要的相處之道. 我自己也是講話直的人. 但是經過社會歷練也變得圓滑許多. 講難聽點,你婆婆只是自我中心而已. 根本不是講話直接或白目的問題. 會尊重人的人根本不會去批評人家家人. 我媽以前常常會說我怎麼不嫁有錢人. 這樣就不用這麼辛苦了. 我原本每次都說自己條
(還有491個字)

推噓14(14推 0噓 64→)留言78則,0人參與, 4年前最新作者ltn0318 (ocean)時間4年前 (2019/09/14 08:58), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我的婆婆也是這種. 講好聽是直接. 說不好聽就是有點白目. 常常會在只有我跟她獨處時. 說些有的沒的. 其他人也在時就不會說. 我是跟先生說. 媽媽說這些話我是可以當作算了. 我知道她有時候心直口快. 可能可能真的沒有那個意思. 不計較是一回事. 會不會受傷是另一回事. 如果我的媽媽說你媽都沒把你教
(還有319個字)

推噓19(20推 1噓 12→)留言33則,0人參與, 4年前最新作者ttnez (^^)時間4年前 (2019/09/14 10:56), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得重點不在於怎麼樣讓婆婆的話變耳邊風,而是要讓她懂得尊重人,如果辦不到,最少要讓她閉嘴。. 根本的問題,是你與婆婆的地位不對等,所以只能逆來順受。這點不改變做什麼都沒有用. 這一定要嗆回去…. 你怎麼這麼笨 連英文都不會 你是智障嗎? 你兒子也不會客家話,怎樣…智障會遺傳是不是?. 讓她知道 敢
(還有1445個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁