討論串[求助] 成年子女該如何迎接父母再婚?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓76(81推 5噓 145→)留言231則,0人參與, 4年前最新作者boa115512 (巧克力蜜糖波堤)時間4年前 (2019/08/13 09:16), 4年前編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:YES/NO. No. 小弟今年29. 父母在我三歲時就離婚了. 所以我們兄弟從小就是我媽單親帶大的. 有鑑於我的生父是個人渣級別的男人,我十分感謝我媽早早帶我們脫離他的魔掌,雖然還是被他時不時的騷擾了20多年.... 時間就在今年五月,接到通知我的生父病逝了,我們所有人真的都鬆了
(還有625個字)

推噓17(17推 0噓 4→)留言21則,0人參與, 4年前最新作者zeoki (我找到我的翅膀了)時間4年前 (2019/08/13 10:40), 編輯資訊
內容預覽:
兩年多前. 媽媽有個年輕同事跟他請教一樣的問題. 我媽的回答是. "請你當媽媽的娘家". 對方好或不好. 不一定是你能判斷決定. 你的母親也不一定能夠接受你介入. 你能做的最好事情就是讓媽媽與對方知道. "我相挺到底. 你遇到不開心的事情,可以找我。. 你如果真的過不下去,也可以找我。. 如果有任何
(還有112個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者yuanko (小妖女)時間4年前 (2019/08/13 11:29), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 我父親多年前癌逝. 我母親去年再婚,她的對象也已離婚數年. 叔叔有成年的兒女,跟他自己的小孩關係不差. 不過再婚之前我們就已經跟叔叔互動頻繁. 除夕夜叔叔在我們家吃飯. 他的女兒有幾年有一起(現在也都已各自成家). 除此之外平常跟叔叔的家人往來都是我媽處理. 我們沒有特別交流,只有女兒生
(還有229個字)

推噓3(4推 1噓 4→)留言9則,0人參與, 4年前最新作者uli160時間4年前 (2019/08/13 12:11), 4年前編輯資訊
內容預覽:
-. 編輯: uli160 (39.8.45.94 臺灣), 08/13/2019 23:16:15.

推噓2(3推 1噓 22→)留言26則,0人參與, 4年前最新作者catherinecol (大大 倩)時間4年前 (2019/08/13 12:57), 編輯資訊
內容預覽:
————————. 以我看到的經驗,. 建議你還是跟繼父那邊的子女維持良好的互動. 最少熟悉對方子女的經濟狀況. 如果老了以後,. 其中一方需要照護,誰要負責?. 是繼父的部分他子女自己負責?你媽媽的你們負責?. 還是感情有好到會共同分擔照護費用?. 結婚後住誰家?孝親費怎麼給?. 各給各的還是匯到
(還有422個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁