討論串[求助] 請問婚後只能當作沒有原生家庭嗎
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓306(334推 28噓 544→)留言906則,0人參與, 4年前最新作者lilrabit16 (lala16)時間4年前 (2019/08/10 18:01), 4年前編輯資訊
內容預覽:
婚姻狀態:已結婚一年半. 前言如下. 我最近兩次回婆家表現沒有跟以前回去一樣好,於是我婆婆認為我變了,露出本性,然後婆婆生氣。. 主要爆點是:三週前,公婆又開始要求回來上班居住處時,要時常打電話關心他們,要跟他們聊天。. 然後我自己回來後就不會再主動關心他們以及報備全部事情(我先生則是會報備). 有
(還有2304個字)

推噓16(17推 1噓 31→)留言49則,0人參與, 4年前最新作者Zodelyst (ㄌㄉㄌㄊ)時間4年前 (2019/08/10 20:29), 4年前編輯資訊
內容預覽:
其實這也是傳統自助餐一直流傳至今的原因吧. 當你的原生家庭與婆家都是傳統家庭. 妳老公還是媽寶的時候,你想做出任何反抗的舉動都非常困難. 並不是每個人都可以 雖千萬人吾往矣的精神去抗爭的. 如果你無法獨力面對這一切,又不想離婚. 你可以從自己做起 教導自己兒女做自己喜歡的事情 並無條件支持他們. -
(還有22個字)

推噓24(24推 0噓 18→)留言42則,0人參與, 4年前最新作者zeoki (我找到我的翅膀了)時間4年前 (2019/08/11 12:16), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我身邊有些這種父母. 與你分享一下他們的想法與可能的狀況. A父母在A結婚當時就不太開心. A先生過世後,A父母先來跟A說的第一句話是:你這一年都不要回家,因為你家死人. 最後,A帶孩子跑來我媽的一個空房住。. B母與B平常相處尚可. 應該近似於你們家. 但也有很多類似言論. 說好聽一點,是怕女兒婚
(還有801個字)

推噓5(10推 5噓 27→)留言42則,0人參與, 4年前最新作者Jeteaime (感謝生命)時間4年前 (2019/08/11 12:47), 編輯資訊
內容預覽:
標準風向正確文. 果然推文一面倒. 寫在前頭. 這麼痛苦就離婚吧. 反正你都對 老公媽寶 婆家惡劣. 既然如此 何必委屈求全. 你過得不爽 他人冠上惡名. 這種雙輸 不該是這麼好的人該選擇的. 放心 不用擔心原生家庭. 他們的態度只是希望你好. 只是像婆家一樣過於傳統. 用自己認為對的方式逼迫. 但
(還有1038個字)

推噓5(5推 0噓 11→)留言16則,0人參與, 4年前最新作者carefree1028 (Elaine小妹)時間4年前 (2019/08/11 16:51), 4年前編輯資訊
內容預覽:
整個文章看起來,妳跟妳先生相處其實都還好,對嗎?. 妳先生會叫妳要按照他媽媽要求的那樣做嗎?. 會,就可以考慮分開了. 不會的話,妳可以和妳先生坐下來,好好談談這個部分。. 看要怎麼處理他爸媽的狀況,這個婚姻,他還要嗎?. 我其實不懂妳為什麼要跟自己的媽媽說婆婆對妳的要求或叫妳做的事情. 這些我都不
(還有520個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁