討論串[求助] 婆家時常需要金援
共 17 篇文章

推噓176(187推 11噓 582→)留言780則,0人參與, 4年前最新作者js0915 (澄兒)時間4年前 (2019/07/29 14:35), 編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:NO !!. 我和先生是新婚雙薪頂客族,. 平常都會各自給各自父母孝親費(各約兩萬左右),. 但先生家裡還有約五百萬房貸,. 婆家經營的生意比較是夕陽產業,所以收入不如過往了。. 因此婆家公公有時候會請先生借錢給他(有印象的是十萬和三十萬). 公公在先生小時候有幫他和先生弟弟買了美
(還有298個字)

推噓7(8推 1噓 36→)留言45則,0人參與, 4年前最新作者mihoustamok (mihoustamok)時間4年前 (2019/07/29 23:06), 編輯資訊
內容預覽:
從文中以及ㄧ些推文中,我好像看不出來妳們家的總收入量,平常都各自給孝親費. 所以就是各都去掉兩萬了,不過這個佔總收入的比例會影響到孝親費的壓力。. 另外從文中來看,先生在還沒有結婚之前應該就會幫原生家庭出錢了,我是覺得在結婚. 之前,各自錢要怎麼花是各自的事情,但是結婚之前,應該對於婚後的財務有一定
(還有1370個字)

推噓2(2推 0噓 10→)留言12則,0人參與, 4年前最新作者cuppy (I see)時間4年前 (2019/07/30 00:27), 編輯資訊
內容預覽:
妳老公在裝蒜~. 設公共帳戶,剩下的隨他花去。. 例如~. 1.每人每月存入3萬存款。. 人生無常,哪天會不會出意外或生病急需用錢,誰都無法保證,. 到時口袋不夠深找誰要? 父母嗎?. 如果父母也自身難保呢?. 2.每人每月拿出1.5萬當家用。. 該付的付一付,. 剩下的只要不花在不正當處,就隨他去
(還有72個字)

推噓-15(77推 92噓 396→)留言565則,0人參與, 4年前最新作者yueling98 (轉圈圈)時間4年前 (2019/07/30 08:34), 4年前編輯資訊
內容預覽:
原生家庭的問題我想很多是無解的. 身為原生家庭提款機的我,很多事想解決,但始終無解,只能靠自已想開. 我出社會後,孝親費當然有. 還幫家中還了100萬的貸款. 不知從何時開始,家中所有的支出我一人負擔. 包含租房,水電...等. 有個哥哥長期失業,算是啃老族. 媽媽工作養哥哥,爸爸分居沒有同住. 我
(還有1565個字)

推噓2(10推 8噓 73→)留言91則,0人參與, 4年前最新作者Jeteaime (感謝生命)時間4年前 (2019/07/30 12:16), 編輯資訊
內容預覽:
這篇下面的某些推文. 會讓我感到無比噁心. 歡喜做 甘願受. 只要她感到救贖的安心. 某些人或多數人的想法. 並不代表就是唯一真理. 別人覺得幸福時. 憑甚麼還要指三道四. 在感受老公包容的同時. 我相信她也該懂. 如何在金錢之外給予老公. 如果這樣彼此能更幸福. 為何有些人總要別人接受你的想法.
(還有374個字)