討論串[心情] 照顧者也需要放假
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓327(331推 4噓 598→)留言933則,0人參與, 4年前最新作者caroline4247時間4年前 (2019/07/27 11:11), 4年前編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:NO. 老老相顧的悲劇時有所聞,人都會老,這是世上最公平的經歷!. 想不到我也正面臨這樣的困境,照顧者身心俱疲,壓力爆表!. 我公公95歲,目前跟我們同住(我62歲),婆婆臥床癱瘓五年多了(在養護之家). 首先是我被困住了,我哪兒都不能去,我先生還在上班,我之前在當女兒的後援. 公
(還有691個字)

推噓14(23推 9噓 80→)留言112則,0人參與, 4年前最新作者kevinjl (無神論者-無神得自由)時間4年前 (2019/07/27 16:43), 4年前編輯資訊
內容預覽:
強硬起來 跟老公說. 公公要請外勞或 看護中心 二選一. 你出去找輕鬆的工作 做. 當然家境許可 就去遊山玩水了. 我嫂 55歲 老師退休 開始遊山玩水了. 我媽媽 有帕金森症 請外傭照顧. 我爸爸 80歲 反而壓力很大. 因為在乎左鄰右舍的話語. 不知道怎跟左鄰右舍 講媳婦退休了. 住在同一個屋簷
(還有2224個字)

推噓12(12推 0噓 20→)留言32則,0人參與, 4年前最新作者kuoyuri時間4年前 (2019/07/28 00:59), 編輯資訊
內容預覽:
原文怒刪. 如果公公不喜歡看護,硬是請外勞來,只是多增添你的煩惱。目前我們家就是外婆不喜歡看護,整天抱怨她,讓我媽身心俱疲,外勞發現我們有打算退傭,就突然跑走了。. 因為現在請的外傭幾乎都是印尼來的,只會一點中文,英文完全不行,需要時間慢慢訓練適應環境。以前我認識的外婆非常和藹可親,但遇到外傭,就變
(還有410個字)

推噓28(28推 0噓 14→)留言42則,0人參與, 4年前最新作者acman (三喵演義)時間4年前 (2019/08/07 18:23), 4年前編輯資訊
內容預覽:
這位大姐您好. 看到你的文章當天我就想要不要回文...只是最近公私都忙,希望現在回文不算太晚. 最近最這方面感觸很多. 先直接說重點:. 救急的:妳不在個幾天不會怎樣,直接跟家人說個時間,放大假去. 先這樣讓妳自己喘一喘,其它再說!救急的都救不了就不用講長期了. 妳需要休息的問題只佔妳的困境的50%
(還有1534個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁