討論串[心情] 大小家庭無法平衡
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-120(160推 280噓 974→)留言1414則,0人參與, 4年前最新作者llll1 (哇拉哇拉咩)時間4年前 (2019/07/20 09:02), 編輯資訊
內容預覽:
目前結婚五年 有兩個小孩 在幼稚園/托嬰年紀. 家庭生活品質個人覺得算不錯. 四人小家庭在外縣市獨立生活 經濟上沒什麼負擔. 小孩平常貼心可愛. 『家人』這塊算是生活中觀念不太一致 三不五時會成為吵架的原因. 1. 陪伴時間. 由於老婆不是台灣人 娘家也不在台灣. 所以回娘家次數很少 一年大概是1次
(還有988個字)

推噓40(42推 2噓 51→)留言95則,0人參與, 4年前最新作者eunice0802 (幸福)時間4年前 (2019/07/20 15:34), 4年前編輯資訊
內容預覽:
因為岳家有幫忙出錢^_<. 請正名是"你的家人",. 娘家可是出錢出力,. 還自己搭飛機來台灣。. 娘家一年見一次,. 他們家人也有隔閡,. 你有安排娘家人多來台灣玩嗎?. 每個月都給自己媽媽買禮物,. 怎麼不幫岳父母買來回機票?. 尤其是岳父母看到孫子的喜悅非常明顯. 想讓他們也多幾個小時接觸孫子
(還有672個字)

推噓28(48推 20噓 331→)留言399則,0人參與, 4年前最新作者djboy (雞尾酒)時間4年前 (2019/07/20 20:35), 4年前編輯資訊
內容預覽:
原po,原文中的「噓」文,你可以一概忽略不看,尤其是有關錢的部份!. 文中男女對調,變成公婆灌錢在小家庭而女方需要偶爾多拿點錢回娘家,. 這時女方上網來抱怨老公小氣時,呵呵~~~~~. 簡單來說,原PO你的問題,根本不是錢,而是「老婆的思鄉病」!!. 從本版的三篇文章中來看,核心問題只有「老婆的思鄉
(還有6245個字)

推噓15(15推 0噓 37→)留言52則,0人參與, 4年前最新作者qq204時間4年前 (2019/07/20 23:30), 編輯資訊
內容預覽:
老實說整個看下來就只有我的感受和我父母的感受. 所以我說那個.... 你老婆的感受呢?. 你被你媽情緒勒索根本也不是什麼引爆點. 真正的引爆點是你為什麼要一直情緒勒索你老婆?. 你要陪爸媽可以,為什麼一定要拉著老婆一起去?. 假日想耍個廢卻被強迫參加一個自己不想參加的活動超痛苦. 你知道那對不想參加
(還有68個字)

推噓32(32推 0噓 24→)留言56則,0人參與, 4年前最新作者oxylin (道別等於死去一點點)時間4年前 (2019/07/21 01:46), 編輯資訊
內容預覽:
我到底看了什麼....... 你們小家庭不管是時間、金錢、家族成員之間的聯繫頻率. 你的原生家庭拿到的比例確實遠高於老婆娘家阿. 除非她跟娘家感情不好,否則換成任何一個太太多少都會不平衡吧. 結果你還在那邊想著. 怎樣才能從小家庭中再多榨一點資源給父母. 我建議你先退一步看這兩件事. 這兩件事的重點
(還有1583個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁