討論串[閒聊] 夫妻約好出遊日與娘家聚會同一天
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓151(172推 21噓 338→)留言531則,0人參與, 5年前最新作者sosxyz2000 (Jiang果醬)時間5年前 (2019/06/25 10:49), 編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:NO. 事情經過是這樣,. 這週六難得我們倆都有空,於是昨天晚餐時就在討論要出去走走,順便也找好餐廳要去. 吃個早午餐,昨天剛好是岳父生日,所以晚餐後老婆就回娘家去切蛋糕慶生,兩小時後. 老婆一回來我還很開心跟他說週六能去哪,他突然跟我說週六要去慶祝岳父生日吃飯,我當下回應說那改星
(還有110個字)

推噓23(24推 1噓 68→)留言93則,0人參與, 5年前最新作者Zodelyst (ㄌㄉㄌㄊ)時間5年前 (2019/06/25 12:06), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這比較像夫妻溝通問題。. 這明顯就是你老婆替你做主,認為你們的臨時行程不重要。. 對他來說,反正原本就是因為沒事要找事做,結果找到了你在生77. 她也做主認為 「為了讓弟弟出席」「讓老人開心」犧牲你們短時間的討論是合適的. 只是你似乎不這麼認為,再加上你事後道歉又上來找認同。. 我覺得你自己也
(還有139個字)

推噓18(18推 0噓 14→)留言32則,0人參與, 5年前最新作者isaacc (小元宅爸)時間5年前 (2019/06/25 15:00), 5年前編輯資訊
內容預覽:
其實事情很小,你老婆的確也不是很尊重你。. 但因為是兄弟你來貼文,只好勸你先。我不是偏心你老婆喔. 話說,周日沒空嗎? 如果周日一起出去那就行了不是嗎?. 所以是周一晚上生日?. 其實這個場景蠻怪的,如果是我家,我會跟老婆一起去娘家幫岳父慶生. 或甚至就去岳父家吃晚餐家切蛋糕了. 我覺得你這樣回就是
(還有624個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 5年前最新作者acman (三喵演義)時間5年前 (2019/06/25 15:40), 編輯資訊
內容預覽:
幾個重點. 1. 這週六難得我們倆都有空+改星期日用餐不可以嗎?. 2. 他突然跟我說週六要去慶祝岳父生日吃飯. 3. 她整個大生氣說這麼重要的大節日你能不出席嗎. 先不講對錯,事情能圓滿最重要. 所以先請問一下,吃飯你覺得可以改週日,那你夫妻出門走走改星期日不可以嗎?. 計畫永遠趕不上變化,所以重
(還有1056個字)

推噓12(12推 0噓 26→)留言38則,0人參與, 5年前最新作者suju21806 (肥滋滋)時間5年前 (2019/06/25 16:56), 編輯資訊
內容預覽:
手機排版 傷眼抱歉. 看了原po的內文,有幾個問題想提出來. 第一個,您的岳父應該每年生日都是一樣的吧?還是說您和太太今年是第一次替岳父過生日?. 這種重大節日,泛指雙方父母生日、母親節、父親節,更傳統一點的過年、端午、中秋,這種需要一起吃飯的日子,都應該要先討論好不是嗎?. 我不是在指責原po,而
(還有435個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁