討論串覺得快要爆炸!保險受益人是孩子有錯嗎
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓35(38推 3噓 67→)留言108則,0人參與, 最新作者geminis (geminis)時間14年前 (2010/06/22 00:54), 編輯資訊
內容預覽:
我現在的心情實在是氣到快爆炸` 想聽聽各為網友的看法 也許能平息我的怒火. 事情要由兩年前的一個事件說起:. 兩年前的夏天我跟先生出國去玩,出國前婆婆就在問我們是否有保旅遊意外險. 我當時因為是出國前兩天才想到 便請娘家媽媽代我買保險 不過受益人當時寫我女兒. 婆婆問起保險 我就告訴她有保 她又追問
(還有1075個字)

推噓10(10推 0噓 15→)留言25則,0人參與, 最新作者geminis (geminis)時間14年前 (2010/06/22 01:12), 編輯資訊
內容預覽:
我是原po 其實我在意的不是先生額外花的保險費 而是婆婆兩面人的態度. 我覺得她大可以告訴我她希望受益人要怎麼填 而不是很虛假的說要替孩子打算. 然後迂迴的說了 一堆指桑罵槐的話. 我覺得跟這樣的人相處實在是太累. 我覺得如果我今天受益人是寫我娘家父母 她來擺臉色給我看 我可以承擔. 只是我受益人寫

推噓18(18推 0噓 39→)留言57則,0人參與, 最新作者danielhsu (這個帳號暫停使用)時間14年前 (2010/06/22 01:36), 編輯資訊
內容預覽:
看到妳的文章,我也來抱怨一下,狀況很類似. 婚後長子出生時,當時市場傳說終生醫療保單與終生癌症保單即將停賣. 跟老婆討論完後,趕緊連絡保險業務員要保險建議書. 因小孩剛出生幾個月,保險公司說必須父或母當被保險人主體. 才可將小孩附加在保單裡面,因為我要負擔家中的房貸及車貸,所以我們夫妻倆說好. 孩子
(還有596個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者phantomksy (逆天強者白囧瓜)時間14年前 (2010/06/22 10:45), 編輯資訊
內容預覽:
錢嘛!親兄弟/夫妻都明算帳了,更何況還牽扯在兩個家庭之間。. 疏不見多少社會新聞和保險都有關係,就知道其實這是很多人在意. 卻又不敢說不得說不好說的秘密XD~. 不過如果只是夫妻之間的話,婚後買的保險盡可能溝通一下以雙方著想,. 畢竟兩個人/或有孩子的家庭中,的確要有防範和未雨綢繆的必要。. 至於婚
(還有704個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者gaudi (勿擾 勿詢問 勿來信)時間14年前 (2010/06/22 13:55), 編輯資訊
內容預覽:
[前文恕刪]. 看兩篇文章的內容. 想建議有類似爭議的可以考慮保險受益人用指定的方式. 採指定受益人可以指定多位. 所以以第一位原PO婆婆的例子. 以後可以把旅遊平安險指定給婆婆、小孩、其他夫妻雙方想指定的人(例如原PO爸媽). 通常如果不特定寫分得比例. 到時就是平分. 只是一般旅遊平安險因為線上
(還有203個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁