討論串[心情] 為錢吵架
共 22 篇文章

推噓101(237推 136噓 792→)留言1165則,0人參與, 5年前最新作者plzluktrue時間5年前 (2019/02/25 10:05), 5年前編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:NO. 我跟老公交往七年因為有小孩才結婚. 因為婆家比較遠且平時開店. 一開始就說他們沒辦法顧. 所以我請娘家爸媽一起住幫忙顧小孩. 除了白天送托嬰中心讓我爸媽能補眠休息. 其他時間幾乎都是我爸媽顧. 晚上都是我爸媽夜奶. 老公下班十點多到家就洗澡滑手機睡覺. 假日也是安排自己活動
(還有4079個字)

推噓23(23推 0噓 36→)留言59則,0人參與, 5年前最新作者girlo (girlo)時間5年前 (2019/02/25 11:16), 5年前編輯資訊
內容預覽:
老實說 為錢吵架最首要的解決之道就是記帳. 不管是創業或家庭. 關於金錢議題. 用感覺的一定不準而且絕對有落差 有落差後就會自己亂想唱歌劇院. 這是我協助創業幾年的心得. 很多老闆自以為賺錢 詳細記錄下來才知道根本虧空. 很多先生太太覺得自己出很多. 記帳下來才發現對方出很多很多是自己看不到的. 所
(還有798個字)

推噓-1(0推 1噓 0→)留言1則,0人參與, 5年前最新作者SPKing (我是老大)時間5年前 (2019/02/25 12:00), 編輯資訊
內容預覽:
這樣子 我來個提議. 原PO先留停在家顧小孩吧. 原方案:. 老公 - 房貸X 車貸Y 水電瓦斯手機交通費日常雜支Z 日托一萬. 老婆 - 付生活費一萬 付爸媽補助一萬. 留停後:. 老公 - 房貸X 車貸Y 水電瓦斯手機交通費日常雜支Z 給老婆家用一萬. 老婆 - 拿生活費一萬 育兒補助2500.
(還有60個字)

推噓90(96推 6噓 245→)留言347則,0人參與, 5年前最新作者tsutaS (秋花慘淡)時間5年前 (2019/02/25 12:19), 5年前編輯資訊
內容預覽:
妳老公對妳講話已經不像是對待妻子或孩子的媽. 比較像是對合夥人. 現在他拆夥的意願已經很明顯(看妳回的說婆婆要帶孩子走). 成就婚姻的孩子 他已經安排好去處了. 只有妳還認為可以叫板. 祝 幸福. 那為何不把小孩送爸媽那邊照顧?. 既然夫妻兩個都沒辦法顧. 台北有很多家庭就是這樣. 1.請日托 晚上
(還有1385個字)

推噓197(211推 14噓 823→)留言1048則,0人參與, 5年前最新作者shamanlin (佐藤必須死)時間5年前 (2019/02/25 15:45), 5年前編輯資訊
內容預覽:
這房子有四種可能. 1. 先生偷偷過戶出去,一毛錢都分不到. 2. 名字登記先生,但因為是婚後財產所以一樣一人一半. 那女方也應該要負擔一半,離婚後也理所當然分一半. 3. 協議好全部都先生的,所以費用都先生支付,房子跟女方完全無關. 那房仲費、粉刷費、裝潢家具等等都先生出,相對離婚這房子你也沒份.
(還有4529個字)