討論串[求助] 如何結婚僵持不下
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓154(163推 9噓 469→)留言641則,0人參與, 5年前最新作者robin522999 (robin0932)時間5年前 (2018/12/28 00:36), 5年前編輯資訊
內容預覽:
最近一直跟我交往八年多的女朋友討論結婚的事情. 我們的立場都一致,因為我們都是靠自己資助自己,所以只想要登記,家宴,送餅,其他的. 但今天女朋友第一次跟媽媽談論到結婚的問題,兩人互相交換意見,. 長輩的部分想要我明媒正娶辦婚宴,. 女朋友的部分她考慮到中間會要花費不小的金額,而且我們小倆口的存款算一
(還有5444個字)

推噓17(18推 1噓 96→)留言115則,0人參與, 5年前最新作者hgsh4 (當我遠颺是待蚊子館...新)時間5年前 (2018/12/28 05:18), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我剛跟你經歷同樣的問題....... 不過我們已經談妥了..... 「讓子彈再飛一會兒吧!」. 我是女方就這樣,這事先緩一緩只能跟你這樣說,你先別出現在女友家,一定要去的話,那就對結婚這議題先打太極,這就像殺價一樣,有的婆媽很喜歡硬殺,表面上是佔到便宜,其實也沒賺多少,用可有可無的心態去買反而老闆給
(還有3513個字)

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 5年前最新作者zeoki (我找到我的翅膀了)時間5年前 (2018/12/28 08:59), 5年前編輯資訊
內容預覽:
不要先自己嚇自己. 我媽也說過她女兒不能偷偷嫁. 要光明正大,大家都知道. 但實際上,他要的只是一場婚宴. 不用任何儀式. 我們當時也很窮(現在也是,但好一點). 接著討論婚宴桌錢. 最後是我爸媽他們扛. 而紅包跟桌錢最後是還有賺一些. 因為我們是長輩居多,桌錢15000.... 沒有婚紗照/禮數,
(還有663個字)

推噓3(4推 1噓 2→)留言7則,0人參與, 5年前最新作者nckuwei (國考拼了!)時間5年前 (2018/12/28 09:08), 編輯資訊
內容預覽:
這個很好處理阿~~. 反正長輩就是要請客啊~~. 老一輩的觀念是這樣.... 沒辦個請客 就好像沒有嫁女兒娶媳婦的感覺. 那就辦阿~. 而且請客也不用花大錢啊~. 精打細算一點 說不定還會倒賺呢~. 你們最大的優勢是 現在是冬天. 因為是冬天. 學校禮堂.活動中心.廟口廣場 都是很不錯的地點. 平均
(還有619個字)

推噓9(10推 1噓 9→)留言20則,0人參與, 5年前最新作者yoga5566 (宥嘉5566)時間5年前 (2018/12/28 10:03), 5年前編輯資訊
內容預覽:
年輕人終究是年輕人. 過來人勸你,娶某就是錢娶餅換. 對方怎麼要求,你就盡量去做就對了. 做不到,回家找爸媽拿錢. 不用在那邊覺得自已可以處理,自已要資助自已. 糾結在這點事情上很蠢. 事實上,結一個婚從頭到尾的東西. 比較大項可以省比較多的,然後新人可以自已做主的. 大約是婚紗、鑽戒. 其他都是跑
(還有731個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁