討論串[求助] 論雙北地區生小孩後使用汽車需求請益
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓49(51推 2噓 90→)留言143則,0人參與, 5年前最新作者Festo時間5年前 (2018/12/15 23:23), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我個人建議,不用賣。. 因為你生小孩後,又會很認真考慮要不要買車了。. 買車的當下就是賠最多的時候了。. 第一年就賠15%,如果是一百萬的車,就是賠15萬。. 車是開越久越省,開越短越賠。. 你自己去問問就知道了。. 所謂的不買車最省,是指還沒買車的人。. 你既然已經買車,那你賣車,絕對是最賠的。.
(還有690個字)

推噓14(14推 0噓 15→)留言29則,0人參與, 5年前最新作者FlyOncidium (二師姊)時間5年前 (2018/12/16 01:29), 編輯資訊
內容預覽:
我家剛好兩種都有,貼出來參考看看. 我沒車,靠大眾運輸,出門是推車+背包. 下雨更慘,前面背小孩後面背背包(大背包). 如果有需要帶小孩一起出門採買也不方便. 推車容量有限,所以不去賣場只去超市. 背小孩手上提東西再搭車也滿不方便的. 畢竟還要騰出手來抓握才不會摔到孩子. 車程不敢超過半小時,怕孩子
(還有55個字)

推噓9(9推 0噓 14→)留言23則,0人參與, 5年前最新作者kgi (努力心平氣和)時間5年前 (2018/12/16 10:42), 5年前編輯資訊
內容預覽:
提供我的案例給原po參考. 工作居住都在新店,捷運走路12分會到. 公司/公寓皆無車位,家裏僅有摩托車. 出門都靠捷運或公車,兩寶4y,1y. 1.托嬰/幼兒園,都只有找住家附近的(走路20分可到,再遠就不行了). 2.很少去大賣場,買一大堆東西不方便. 大部分網購。真的去就是一人搭計程車扛東西回家
(還有585個字)

推噓11(11推 0噓 10→)留言21則,0人參與, 5年前最新作者denine (never been kissed)時間5年前 (2018/12/16 10:46), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我住台北市,婚前開車十年,車自己買自己養,後來賣掉,現在常常租車,我想應該有資格回文吧. 我月收入80k左右,先生跟我差不多,沒房沒車沒貸款,有個在唸幼兒園的3y小孩(平均費11k),因為需要娘家支援便租房子(28坪25k)在附近,最近捷運走路6分鐘(文湖線). 其實我們是有能力買車養車的,而且我娘
(還有821個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 5年前最新作者aeowy (順其自然)時間5年前 (2018/12/16 10:47), 5年前編輯資訊
內容預覽:
1.如果家裡沒車,考慮要不要買車還可以用撙節來思考. 已經買了車,賣掉賠超大,新車買沒多久就賣,損失就幾十萬,. 之後若後悔要再買車,又要多花一筆,加起來差價可能是100萬,. 我住新北,有小孩後覺得接送還是開車比較"安全",冬天也不用被冷到. 如果目前真的少用車,如果不介意把車送去比較遠的地方暫放
(還有1136個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁