討論串[代PO] 婚前的爭執
共 16 篇文章

推噓-44(179推 223噓 712→)留言1114則,0人參與, 6年前最新作者sandra80032 (頻語兒)時間5年前 (2018/11/28 02:50), 編輯資訊
內容預覽:
此文為板主代Po,板主不代轉信給原發文者,請不要寄信來板主信箱※. 預計於三個月內登記結婚,我和男友皆已達適婚年紀,男友40以上,我33以上. 男友經濟不算寛裕,我和家人本來也就打算一切從簡. 決定除了發餅和蜜月,其餘都不需要. 在討論婚禮過程中有三項議題產生爭論. 1. 喜餅錢. 一開始因為男
(還有814個字)

推噓21(25推 4噓 50→)留言79則,0人參與, 5年前最新作者groupmyway (莉芸)時間5年前 (2018/11/28 06:44), 5年前編輯資訊
內容預覽:
1.你跟男友已經達成共識,所以已經解決。. 2.建議不要要求任何持分,因為這間房子扯到夫家人,以後無論如何都會被說話、變成夫妻或夫家人間的爭執點。. 未來婚姻吵架怕被趕出去,其實你可以先把地雷告訴你先生,如果未來他開口說這句,妳就立刻回娘家。. 我跟妳相反. 像我先生就曾說:小時候常目睹母親每次吵架
(還有841個字)

推噓86(87推 1噓 155→)留言243則,0人參與, 5年前最新作者wenmilkyway (CC)時間5年前 (2018/11/28 08:23), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得你們價值觀真的不合,婚事要不要認真考慮一下?. 你開頭已表明男友經濟不寬裕. 沒說他實際賺多少,至少你認為他沒什麼錢. 1.餅錢. 十萬真的有點多,不過最後你男友願意出就好. 像我個人很愛有帽子那間一盒$700初. 再加中式大餅$150以內. 算一組$1000可以送100個人了. 不知道你選得
(還有1273個字)

推噓110(110推 0噓 160→)留言270則,0人參與, 5年前最新作者wagamamama (各自遠颺)時間5年前 (2018/11/28 10:48), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 看了好多的例子,有一點讓我一直想不透。. 餅。. 好多人因為餅的事情吵架。但我真的很好奇,拿過好吃喜餅的人,到底比例有多少?可不可以分享一下?以自己身邊親友的經驗,拿過的大多數的喜餅(都是市面上知名品牌)都沒有太受歡迎(至少不是一兩天就秒殺吃光的那種),有的時候拖了好幾個禮拜還有剩也是常
(還有522個字)

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 5年前最新作者LuciusMalfoy (魯休斯)時間5年前 (2018/11/28 11:33), 編輯資訊
內容預覽:
1.. 「傳統上」喜餅的確是男方要出 但你們都說好「從簡」了. 又何必在意傳統?. 你男友看起來現有存款30-40萬 光是吃餅用掉他1/3的存款真的有必要嗎?. 他花了10萬請吃餅,你/你們家又出了什麼?. 2.. 我也覺得有房才有安全感,所以建議你存錢自己買一間吧. 3.. 蜜月你希望他的出的錢
(還有201個字)