Re: [求助] 為了老公跟女同事單獨出去吃飯吵架

看板marriage作者 (夜楓)時間10月前 (2023/06/03 10:35), 10月前編輯推噓8(804)
留言12則, 8人參與, 10月前最新討論串5/21 (看更多)
想出來分享一下 背景: 交往結婚到現在也9年了 我在前單位大約5年的時間 中間經歷結婚生小孩育嬰假等 今年才換單位 在前單位有個關係不錯的男同事 共事約4年多 大概可以當我爸的年紀 他跟太太已婚應該有快20年?沒有孩子 因為我們住不遠(大約15分鐘車程距離) 很有話聊 蠻常中午一起去吃飯 不然就是一起去買回公司吃 同事都笑說我們根本父女 我是搭公車上下班 他每天騎車載太太上下班 但如果太太休假,他方便的話下班會載我去搭捷運,或是直接載我回家 (他太太都知情,同公司不同單位) 之前育嬰假收拾東西時 還幫我載公司沒帶到的東西到我社區寄放 平常上班也都會嘴來嘴去,跑客戶時還會一起去喝個下午茶休息一下 但除了上班時間,基本下班之後我們是不會另外單獨約出去 偶爾他line我會貼FB影片、偶爾我會貼有趣新聞給他 四年多來好像就同事約一次唱歌我有去 他跟他太太也有去 但就僅此而已 各自都有自己的家庭、自己的生活 另外我先生也都知道這些 我會跟他分享 其實我跟先生都不太過問或是插手對方上班的事情 因為我們都知道對方的心還是以家為重,也相信對方 今年我調單位之後 偶爾還是會line同事一下 有空回前單位還是會打屁一下 但基本上也沒交集了 最近他也要調到更遠的其他單位了 之後應該很難再見面 結論 我覺得最重要的是雙方與雙方的配偶都能夠接受、也信任對方 如果我先生不能接受、 或是他太太不能接受 那我想在職場就是互相保持距離,不會跟職場上的同事交心交流 但能夠維護好家庭生活,我還是會選擇家庭 而且我工作也是為了家庭 不管怎麼樣 對我來說 同事只是一陣子的過客 家庭才是一輩子的歸宿 還好我老公不會管那麼多啦 要管那麼多我也不會跟他生了兩個小孩TxT -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.156.49 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1685759743.A.193.html

06/03 11:31, 10月前 , 1F
重點是帥嗎
我自己也不怎麼樣啊xd

06/03 11:38, 10月前 , 2F
上班好同事,下班不認識 是有道理的
是,僅限職場時間大家是好同事好朋友 其實可能也因為我都把大家當好同事 所以當我需要同事幫忙時,他們也都很幫忙我(請假、輪調、要硬體設備那些還好有同事幫忙順利很多)

06/03 11:52, 10月前 , 3F
同意你的想法,上班該有的交際和交友根本很正常,

06/03 11:52, 10月前 , 4F
防成這樣沒事都要出事了,何必把自己跟一個連曖昧

06/03 11:52, 10月前 , 5F
都沒有的女同事放在同一個天平逼男生選擇…
我個人覺得正常,但如果我的另一半會介意,那我會選擇避嫌

06/03 11:55, 10月前 , 6F
其實我公司也有幾對異性同事中午會一起去吃飯,不過

06/03 11:55, 10月前 , 7F
也沒人會覺得有曖昧,我想是因為日常舉動都沒異常吧
是啊,其實日常舉動也會看得出來吧

06/03 12:27, 10月前 , 8F
如果文中男同事 不是當爸爸的年紀呢?
其實也有跟同齡的男同事中午去吃過飯,還有聊美食,真的只是職場社交 但如果有一方介意通常會拉上其他同事一起去,就知道需要避嫌了

06/03 12:50, 10月前 , 9F
這只要有一方忽然開始越界就完蛋了 都在等彼此開口

06/03 12:50, 10月前 , 10F
而已吧
通常有快越界的情況一定會拒絕+避嫌啊 如果自覺做不到,那就直接完全避嫌吧,職場上不要跟異性交流

06/03 17:42, 10月前 , 11F
那他會和妳抱怨老婆嗎?你會和他抱怨先生嗎?
他會直接在公開場合(在辦公室內的同事都知道)抱怨他太太xd,倒是沒有私下跟我抱怨什 麼 我好像蠻少抱怨先生的,有幾次的話也是都在辦公室唸,我大多都抱怨小孩的事 跟同事去吃飯時通常都講一些時事、職場八卦、業務交流心得或是純講幹話 不太會提到家 庭 ※ 編輯: NightMaple (123.192.156.49 臺灣), 06/04/2023 01:06:51

06/04 01:37, 10月前 , 12F
推 這篇 覺得上班下班分際有處理好就好