Re: [求助] 複雜的心情難以抉擇

看板marriage作者 (~~)時間11月前 (2023/05/19 22:53), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 11月前最新討論串3/4 (看更多)
我覺得雖然一堆糾結, 但選項列出來會很好選。 1.兩個人一起留東部,放棄調回家。 好處是美滿生活,壞處是老公工作有缺憾。 2.老公先去西部,自己留東部二年以上。 好處未知,壞處是假日夫妻。 3.兩個人一起去西部,老婆工作在西部再重找。 好處是繼續夫妻美滿生活,距離父母近方便互相照顧,壞處是犧牲老婆工作跟經濟能力。 二十年感情,跟老公討論一下, 看要選哪個,結論就出來了。 我不是說說而已,我自己曾有遇到差不多的狀況,也是掙扎幾天就就下決定了 當時是我先生一直都在中部是約用。 而我在竹科,後來換去北部工作,是正職。 分別兩地對我們太辛苦, 而我們共識一直是在中部一起生活, 然後我先生多年未考上正職, 所以我後來乾脆不等了, 就直接準備準備調去中部。 成功調去中部後,生活瞬間美滿, 沒小孩兩人世界超級好過。 然後過沒多久我先生就考到北部的正職。 那時候就是這三個選項在抉擇了 跟妳很像。 我後來是選3, 但每個人不一樣 僅供參考。 選擇歷程是這樣: 我們本身是一起生活>>>>假日夫妻的情侶,所以很快的就把選項2剔除。 剩1和3,其實也不太好選, 而且我們未來共識中部是在選項1呢, 但因為後來考慮到,不管怎樣都想把握先生難得的轉正職機會, 還是選了3。 目前就還在努力回中部中, 一晃眼我先生也40歲了, 商調回去不知何年馬月, 但哪管得到以後那麼多呢, 至少現在的每一天都在一起很幸福, 小孩也生了更幸福。 ※ 引述《nanakosun (AreYouWatchingClosely?)》之銘言: : **不同意轉錄,亦不同意記者抄文 : 背景是這樣的,大約7年前,先生先到東部工作,是公務人員轉任。 : 當時我們處於分手未復合狀態,我在離島工作。 : 大約5年前我們復合了感情也日趨穩定,因為當時經歷了父親罹癌到過世,我有了想要回 : 本島跟家人在一起的體悟,於是離開了離島。 : (離島薪水好,工作內容也是我喜歡的) : 然後兩人也有共識地決定要慢慢往住在一起的目標前進,於是從離島-東部,到高雄-東部 : 的距離,努力到終於在3年前我也到先生所在都市工作了。 : 去年我轉任進入先生目前的單位,因為有新進人員,單位內職位大調動,所以先生被調離 : 原職務,去做他比較不喜歡的工作。 : 我們本來打算好好地一起在東部生活,但真的進了這個單位之後發現很多問題。 : 先生是一個能力很好、很認真在工作上的人,也很努力精進自己各方面的技能,但就是不 : 會巴結上司也不會交際(我也是)。而目前的單位長官在內部人員的陞任方面很依照個人 : 喜好決定,所以先生一直沒有升遷,而一些其實能力還好但擅交際的人卻不斷受到賞識甚 : 至升遷。 : 我對於先生受到這樣的對待很為他不值,且也認清在這樣的環境中我們永遠不會有升遷機 : 會,所以目前我們的想法是能夠一起調回西部,畢竟家中長輩也在那邊還是希望能夠就近 : 關心照顧。 : 而目前的狀況是,我必須要工作滿三年才能轉調到其他機關,而先生已達到商調資格。 : 這幾日西部有一個先生嚮往已久的工作機會,雖然不確定是否能錄取,但錄取了的話我們 : 就會至少有2年半的時間分隔兩地,還是在我時間到了可以順利商調的條件下。 : 在理智及希望先生快樂且能遇到真的看到他能力的長官的心情下,我希望先生去試試。 : 但在情感方面,因為我們花費了3年的時間好不容易可以住在一起,也才剛新婚不到一年 : ,還在計畫10月的蜜月行,要再面臨兩年半的分隔兩地讓我很痛苦。但要是先生為了我留 : 下我又會覺得自己好自私。 : 另外我們其實感情很崎嶇,彼此認識超過20年了,真的是非常不容易才走到現在這樣美滿 : 的狀態。彼此也都到了過40的年紀了。 : 我想要笑著鼓勵先生去試試,也希望能發自內心希望他能做自己喜歡的工作,但又覺得在 : 這樣的掙扎之下自己似乎無法真心希望他錄取,而厭惡這樣的自己。 : 其實算是情感抒發,但也希望有有經驗的前輩能夠教導我如何調適心態,還有我到底應該 : 要怎麼做比較好呢? : 對了補充一下,先生方面的想法是以我為重,也不想分開,但我真的知道他有多喜歡這份 : 工作,另外這個工作地點也是在我們預計要回去的地方,如果錯過這次,我不知道以後還 : 有沒有這樣的機會。 ----- Sent from JPTT on my Sony H8296. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.188.166 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1684508024.A.247.html

05/19 22:56, 11月前 , 1F
手機怪怪的重複發文 麻煩版主幫忙刪掉 謝謝orz

05/20 00:27, 11月前 , 2F
我是原po,謝謝妳的建議:)