Re: [求助] 孤兒怎麼提親?已刪文

看板marriage作者 (雨後的天晴)時間1年前 (2023/02/25 15:38), 編輯推噓-1(010)
留言1則, 1人參與, 1年前最新討論串22/23 (看更多)
※ 引述《akong740429 (貓空)》之銘言: : 是否同意記者抄文:NO : 各位先進大家好 : 如題 : 本人的狀況是這樣 : 獨生子 : 生母在小時候就過世 : 生父4年前已過世 : 後母7年前外遇跟人跑了(有離婚) : 離婚前有陸續把家裡的東西偷走變賣 : 還要求我爸把房子拿去二次貸款給她大部分的錢當作離婚費 : (我爸有被她故意激,設計我爸氣到動手打她再以這個理由提要離婚) : 當然,我爸把貸款掛在我名下,當時我才剛退伍 : 甚麼事情都沒做就背了快三百萬債務 : 父親生前遊手好閒,怨天尤人不工作,家產都被賭光 : 時不時就會找親戚要錢 : 以至於到最後已經沒有任何親戚想跟我家有所牽連 : 且父親生前各親戚都對我爸跟我家庭有歧視感 : (例如過年期間寄吃剩的廚餘給我爸說給我們加熱吃省錢) : 所以父親過世後我也沒有再跟任何親戚聯絡 : 現在基本上就是一個人生活 = 孤兒 : 今年有開始想要結婚 : 對方家庭需要我照傳統禮俗去提親 : 因有解釋家庭狀況,對方媽媽說 : 「可以請老闆或者比較好的長輩朋友來走提親流程」 : 但是我問了很多朋友他們都覺得這樣很怪 : 尤其更不可能很瞎的去叫老闆幫我提親(我也不想) : 上網查了很多找不太到孤兒還有甚麼替代方案提親 : 而對方家庭較傳統也堅持要走提親流程,無法跳過直接結婚 : 所以想請教各位有沒有甚麼意見可以提供給我參考參考 我家人阿 就去登記結婚了 你那真的只是小問題 你要先想清楚 你到底是為了什麼找你另一半? 你可以接受他家未來產生的各式問題嗎? 聽起來她家人是乎太傳統喔 我家卡的問題很複雜 父親再婚3次 母親再婚2次 父母都是殘障 我家人因為小時候家人不負責 所以也搞成殘障 都沒遺傳疾病 就是倒楣第一代剛好經濟比較差 所以連第一個發生意外沒醫療 再來第二個不懂嫁過來生完身體不好變那樣 連帶小孩只好被迫寄養 本來健康 被人欺負一下就變殘障 只是他很努力 所以那時候他找對象時 自卑了10年有 如今也當人家父母了 他就直白跟對方說家裡狀況 但也彼此說好對原生家庭切割 心裡都當父母死了 畢竟太亂了 也說好以後不給父母亂 長輩亂 也倒楣後代 長輩是長輩 但社會觀念還是多少會有些眼光 要抗壓也是花很多年 所以夫妻共識登記沒有婚禮 照片也只是穿整齊合照一下有個儀式就好 這年頭不辦婚禮也很多 他們婚姻也撐過10年了 小孩也很健康 夫妻後來還討論未來要去哪一國小度假 供參考~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.238.125 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1677310701.A.B3F.html

02/25 16:18, 1年前 , 1F
禁回文了你還在這邊吵