Re: [求助] 卡住

看板marriage作者 (同理心5566)時間1年前 (2022/09/21 11:22), 編輯推噓13(1301)
留言14則, 13人參與, 1年前最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《sunny730206 (sunny)》之銘言: : 背景: : 結婚4年多 : 小孩3Y (小班)2Y(即將幼幼班) : 育嬰假快4年(年底回去上班) : 家裡經濟採家庭共同帳戶 : 兩人每月存入一樣的金額 : 家庭支出從這帳戶(房租、大小開銷、小孩學費) : 個人支出自行解決 : 因育嬰假在家 : 家裡小孩大大小小的事 : 我負責佔了8成 : 老公回來幾乎不用幹嘛(一個禮拜晚上上課兩天,可以完全沒看到小孩,心中滿滿的羨慕 : ) : 就倒垃圾跟幫小孩洗澡 : 其餘的幾乎都是我 : 週末兩人一起帶小孩出門放風 其實看不出來老公做了什麼事情 : 老公沒有不好 : 憑良心說80分以上了 : 但我對於自己付出比較多這件事就是困擾著我 : 會讓我做家事時很悶 很煩 說真的啦 沒有很多人喜歡做家事 所以很正常的情緒沒有什麼問題 : 所以對小孩跟老公就會不耐煩 : 這不是我想要的生活 : 我不想要這樣對待身邊愛的人 : 但我就是不停的鬼打牆 很正常啊 因為你等於一直在強迫自己做你不喜歡的工作 然後很明顯的 你老公也沒有給你肯定 讓你在這種工作之中獲得一定的成就感 這種成就感其實在夫妻相處的過程中很重要 雖然不知道你們的工作是什麼 但是很多老闆都要靠嘴砲來維持員工的效率 特別是在做不喜歡的工作的時候 夫妻之間在面對家事的時候 其實互相鼓勵很重要 比如說 哇 地掃的很乾淨 或是 東西很好吃欸 這種聽起來有點肉麻的屁話 很有用的 身為中階主管 這種屁話你知道 下屬知道 獨眼龍也知道 但是大家就是喜歡聽 聽完效率就是會比沒聽之前來得高 強烈建議試試看 : 我無法體諒他工作辛苦 : 因為我育嬰假依舊燒自己存款養這個家 : 我會看不慣他在那邊休息 : 因為我覺得我負擔太多太多的事 你的確負擔了很多事情啊 事實上本56強烈建議你應該要稍微請假 例如找一兩天就回娘家當女兒 讓你自己抽離這個環境包括小孩在內 反正你老公一定也有休假 雖然短短幾十個小時看起來不會很多 但是十分有用 就本56來說 有的時候工作要連續1X個小時好幾天 有稍微比較過不離開公司 直接睡覺(有床有盥洗) 跟說花半個小時回家睡4~5小時再回公司 回家來回浪費1個小時 但實際效果會比連續在公司來得好不少 抽離崩潰的環境讓自己可以歸零 在維持工作效率上 十分重要 : 我不想要每天這麽不開心 : 我不希望自己是這樣的太太 這樣的媽媽 : 好多好多時候我只想回去當我媽的女兒 : 我想請問前輩們 : 是怎麼走出這死胡同 : 好難轉念 不需要轉念 因為你的負面情緒都是人之常情 你需要的只是有效的管理方法 因為你實際在做就是一份全職的工作 只是你等於24小時處在相同的工作環境 這個長期下來對心理的壓力很大 對工作效率也有負面的影響 健全的心理與生理狀態 才能有效扮演好自己應該有的角色 你現在就是快到極限了 你需要做的就是休息 只是當然這種休息最好的做法 應該是跟老公商量好 有計劃的補位跟論調 不然撐到最後崩潰 對大家都不好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 169.150.203.251 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1663730543.A.31A.html

09/21 11:29, 1年前 , 1F
好暖,謝謝你

09/21 12:57, 1年前 , 2F
推中肯,還有實用有幫助的建議

09/21 13:04, 1年前 , 3F
推推 實用且溫暖的建議

09/21 13:43, 1年前 , 4F
推個

09/21 13:47, 1年前 , 5F

09/21 14:01, 1年前 , 6F
推啊,先照顧好自己才有餘力善待家人

09/21 15:42, 1年前 , 7F
推推

09/21 15:56, 1年前 , 8F

09/21 16:06, 1年前 , 9F
推中肯

09/21 17:50, 1年前 , 10F

09/21 18:12, 1年前 , 11F
推這篇

09/21 22:40, 1年前 , 12F
推這篇中肯!(剛脫離N年全職媽媽很有感)

09/21 22:41, 1年前 , 13F
感!適時抽離休息很重要,才有力氣繼續

09/22 09:06, 1年前 , 14F