Re: [閒聊] 老婆每天回娘家可接受嗎?

看板marriage作者 (好低)時間2年前 (2021/07/18 10:21), 編輯推噓8(804)
留言12則, 9人參與, 2年前最新討論串5/6 (看更多)
當然不能接受啊~要是我的話真的會覺得都沒時間相處了, 那就看看是要自己搬出去還是買房子,總之不要讓相處時間因為他人而減少。 .....嗯,這個說法不知道你接受嗎? 你和老婆的問題其實無關道德,也沒有誰做錯事情的問題, 像這種中性相處的情況,你卻拿出來問「可以接受嗎?」 奇怪了,你老婆又不是殺人放火有什麼不能接受的? 說起來現在也是很多夫妻分隔兩地,那你能接受嗎? 我最不能接受的就是「我媽人很好、跟我媽住在一起,不想做家事可以讓我媽做」 .........我怎麼感覺這就是媽寶類型的台詞? 怎麼不是「不想做家事我們可以兩個人分著做」? ????? 底下很多網友推文說你換個立場想就知道了, 如果你岳母也會做家事,那去住你岳母家如何? 再跟個大舅子一起住? 然後跟你說「你偶爾回去探望媽媽是可以的~」寬容體諒~ 你覺得呢? 然後再深入探討跟婆家人住為什麼有壓力,你跟原生家庭的生活習慣相同, 你當然覺得甚麼都習慣,可是她不一樣,她卻是整個人重新適應, 小時候在家媽媽看你沒有起來吃早餐,早餐買了唸兩句就讓你繼續睡, 午餐煮你喜歡吃的還可以「蛤~~吃這個不好吧~~~」各式假討論真嫌棄, 媽媽也不會覺得你嫌棄的是她本人,不想做家事、媽媽也不會做給你看給你壓力, 房間放給你髒、亂,也會讓你自在生活,公共區域是甚麼?喔~是媽媽的打掃區啊~ 絕對不會這個禮拜沒掃下個禮拜一定要掃喔喔喔喔喔喔~~~ 媽媽說一些跟你立場不一樣的話,嗆她就對了,因為是媽、她不會記恨, 沒有生小孩,媽媽也不會給你有色眼光,充其量頂多就是擔心你, 跟老公吵架,媽媽盯你之後,不自在的不是你是你老公(欸) 老公罵你、你還有媽媽的溫暖,在媽媽面前哭也沒問題~ 孝親費沒給,媽媽第一個想到的是你是不是沒錢了,而不是馬上說你平時花太多, ...... .......... ............... 寫到這裡好想我爸媽,囧 有的時候不回有婆家人的家,就是有壓力啊~ 啊如果不是因為婆家人給的壓力的話,嗯~~ 到底為什麼你剛開始的時候不溝通啊? ※ 引述《bbsbox (bbsbox)》之銘言: : 去年底結婚 我們與我媽 姊同住。 : 體諒她媽獨住,距離也只有相隔幾個捷運站,一開始就說想看媽媽可以回去探望或偶爾住娘 : 但半年來每天都先回娘家, 十點多才回來住,或是直接住娘家,差不多是兩天住一次了!? : 本來的好意與包容,得到的卻是相處機會少得可憐,感覺都是成旅館過夜了,這樣應該是不? : 要怎樣溝通改進呢? : ----- : Sent from JPTT on my OPPO CPH1951. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.163.28 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1626574869.A.954.html

07/18 12:16, 2年前 , 1F
推想爸媽

07/18 12:17, 2年前 , 2F
婆婆對兒子和對媳婦的標準就是不一樣QQ無法在婆家

07/18 12:17, 2年前 , 3F
放鬆做自己。即使公婆人再好,真的好難放鬆的生活

07/18 12:28, 2年前 , 4F
這種我媽人很好真的就跟媽媽住一輩子就好

07/18 12:36, 2年前 , 5F
推 不分男方女方父母 親生養大的本來就不一樣

07/18 14:54, 2年前 , 6F
後面都好有共鳴喔…嗚嗚嗚