Re: [求助] 婚後不能去夜店?

看板marriage作者 (Sato)時間3年前 (2021/04/07 19:46), 編輯推噓4(407)
留言11則, 7人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
哈囉! 看到這篇挺有感的,單純個人想法,妳參考看看。 暫不論內文妳提到先生說「這樣等於男生上酒店」的問題。 如果先生也那麼想,也來了篇發文:「日前都是"爸爸"的我們決定要去回味一下青春;結 果,去之前"老婆"就很不爽,但也沒說不能去。回來後開始吵要離婚!」 有時,衡量事物,或是作樣本比對時,客觀的相同條件下,或許妳可試著思索:在相同情 形下,妳是否能接受先生做出同樣的行為呢? 歲月確實會讓人懷念青春,或許像妳所說「跟朋友去玩一下,也沒被貼,也沒怎樣,就純 喝酒跳舞,這樣很嚴重嗎?」 我覺得妳先生在意的是:他擔心的是妳怎麼樣了,換個角度想,這也代表他還是挺在意妳 的呀!從妳提到的結果論是沒發生什麼事,但如果今天換成的是妳先生,妳不會擔心他當 天到底「有怎麼樣嗎」? 其實這句話,我建議妳可能要多想想看:「去之前老公就很不爽,但也沒說不能去。」 有些事,真的不是只有開口說能不能去的問題,而是自己就要想到什麼是你可以做,什麼 是你不能做的事。 不論是男女朋友,或是婚姻,有些事在現今世道看起來像是「沒人性」的潛規則,比如不 能出軌;如果每對怨偶在還沒發生社會事件,或走上離婚一途前,能想想這些,大概就世 界和平了吧! 當然,現實世界中,很多事還是如此「頻繁」的上演,才有那麼多討論,是吧!總之,希 望你們有好結局囉! ※ 引述《yyamy2002 (準敗犬?)》之銘言: : 以前單身偶爾會跟朋友去夜店喝酒跳舞, : 結婚後都沒去了。 : 日前都是媽媽的我們決定要去回味一下青春, : 結果,去之前老公就很不爽但也沒說不能去。 : 回來後開始吵要離婚! : 我覺得我又不是常常去, : 10年跟朋友去玩一下, : 也沒被貼,也沒怎樣,就純喝酒跳舞, : 這樣很嚴重嗎? : 他說這樣等於男生上酒店??? : 是在哈囉?! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.131.60 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1617795967.A.608.html

04/07 23:05, 3年前 , 1F
推一個 有些事情應該自己知道該不該做

04/08 00:20, 3年前 , 2F
看她推文的回應,我覺得請她直接找下一個可以接受她

04/08 00:20, 3年前 , 3F
去夜店的老公就可以了

04/08 10:04, 3年前 , 4F
懂得互相並換位思考 推一個

04/08 16:15, 3年前 , 5F

04/08 22:37, 3年前 , 6F
要說先想到能不能去這個問題,每對夫妻的標準真的不

04/08 22:37, 3年前 , 7F