Re: [閒聊] 每次紀念日都會吵架...無奈

看板marriage作者 (想念卻不想見的人)時間3年前 (2020/12/04 12:23), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 3年前最新討論串23/25 (看更多)
話再說回來 婆家因為你不回去過節 所以會黑掉也不奇怪 因為不跟公婆住但過節也不回去,這樣的影響比重本來就太高了 會黑理所當然 但夫妻朝夕相處 你是為了甚麼給他結婚的? 只因為不想過節這個原因 就能讓夫妻關係黑掉 不覺得背後該檢討的事情更大嗎 ※ 引述《ArrancarnNo4 (4號)》之銘言: : 對婆家早黑早享受還可以理解,畢竟也不是要天天共處一室夜夜同床共枕,甚至根本一 : 見沒幾次面 : 對自己枕邊人早黑不一定早享受吧... : 每天都要面對面相處而且是最親密的另一半 : 黑掉往往只會帶來更多爭執 : 我說真的啦,一個在你心中黑到不行的人整天在你前面晃啊晃,正常來說你是會越看越 : 歡還是越看越討厭? : 一個越看越討厭的人你不會連帶著看他做甚麼都不順眼嗎? : 個人覺得對最親密的枕邊人搞早黑早享受這套,一開始看起來有點道理,仔細想想有點 : 行險著,而且恐怕會適得其反吧,因為配偶跟婆家不同,你沒辦法跟無視婆家一樣無視 : 偶,要無視配偶你結個屁婚? : 我還是認為花點時間去提醒自己比較好,只要你不是得了過節就會死的病,花一些時間 : 點小表示你也不會太痛苦又能讓另一半開心 : 我的想法是這樣啦 : 不記得不過節→配偶生氣→吵架→雙方都生氣→可能對方會放棄從此大家一生平安,但 : 可能吵更大→感情裂痕 : 成本滿高的 : 花一點時間提醒自己,做點小表示→造成自己的一些麻煩→配偶高興→不吵架→關係改 : 成本相對來說比較低 : 我覺得不用去想說為什麼是我要配合對方的小愛好而不是對方來適應我? : 因為從相處成本來看,不過節人家會生氣跟你吵,過節你頂多是多花一點時間就可以避 : 爭吵,難道真的會因為多設幾道提醒多傳幾句訊息或主動約吃頓飯你就氣噗噗想跟對方 : ? : 假設你覺得為什麼對方在意節日不是對方來準備一定都要你準備 : 那你禮數都到了以後,不就有辦法踏上道德的制高點去跟對方協商是否該有幾次換成他 : 主動規劃節日活動?對方如果不願意,你再開始擺爛不就名正言順了嗎? : 夫妻間相處是門藝術,能用比較漂亮的方式處理就沒必要用粗暴的手段 : 而且,都結婚了,計較那麼多真的沒意義,而且因為你沒辦法強迫對方不要計較,所以 : 簡單的方式就是從自己開始放寬心,你放寬心了,對方通常也會跟著放寬心,如果你放 : 心對方還得寸進尺,那你再爆炸也不遲吧 : 何必像黑羊白羊一樣在橋中間大眼瞪小眼呢? : 而且我自己開始用行事曆記老婆在意的節日時,順便把我爸媽的生日、父親節、母親節 : 中秋、清明、重陽等節日都設了提醒 : 我爸媽或其他長輩後來也覺得我好像突然變得比較有禮數 : 一舉數得啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.143.224 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1607055793.A.E4B.html

12/04 12:39, 3年前 , 1F
所以小孩的理論適用老公還是老婆?一個是講不聽一

12/04 12:39, 3年前 , 2F
個是無理取鬧!?

12/04 14:26, 3年前 , 3F
生活平淡啊!婚姻還是需要維持感情,還是說結婚就可

12/04 14:26, 3年前 , 4F
以擺爛無視對方需求?

12/04 18:06, 3年前 , 5F
老婆自己缺愛需要過節證明自己被愛蠻幼稚的,婚姻

12/04 18:06, 3年前 , 6F
應該是兩個獨立的圓朝同一個方向滾動。而不是兩個半