Re: [求助] 請問心理諮商?

看板marriage作者 (==國王==)時間3年前 (2020/11/30 19:00), 3年前編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 3年前最新討論串9/9 (看更多)
※ 引述《ELANITA (鍾愛一生)》之銘言: : ※ 引述《Duofilm (==國王==)》之銘言: : : --- : 這篇文章雖然有一些本人不認同 : 但是有兩點他說的很實在 : (1)你沒通過廢物測試,你的確變廢物了 : (2)你的確在逃避責任 : 這兩件事其實也是同一件事 : 她覺得你在逃避責任(問題你自己知道) : 所以你被廢物測試,然後又沒過 : 所以你要做的是什麼呢? : 建立自己的框架並"執行" : 無論婚前她是演的還是婚後才變的, : 那一點都不重要,有網友推文說沒 : 有人應該負責另一半的人格養成, : 我也是這麼認為,不要想著改變另 : 一個人。 : 婚前你對她可能是alfa,所以她願意 : 演,但後來女生會有把alfa馴化成beta : 過程,你如果又採取beta策略,這個 : 時候你就真的成為beta,久了就變廢 : 物了,你覺得女生會想和廢物繼續嗎? alpha beta策略會有女權主義 男女平等的問題 這個論點在這個版上會有政治不正確的問題。 但是....我朋友有應用過。大概三星期前我在網路上看到了某種 言論,然後想了一想,拿起來用。真的很受用。 不能講太清楚。太清楚的話會傷很了多人的心。 反正,就是有某種心法可以解決你顯在的問題 緣起於你的價值定位出了問題 簡單來說你現在的價值被女人懷疑、挑戰、戳破、不相信、直到整個人被列為廢物 我朋友大概是當了廢物從18歲交女朋友開始。 到了我朋友現在38歲。大約是11月初的時候。我朋友改變了策略。 5年的男朋友廢物 經歷過要10年離婚的測試。 10年的先生廢物 一直都是廢物。大概15年吧。 看到了那個方法之後。想了一想,那些東西我朋友之前都看過 然後堅持他自己的的價值。事情有轉變。然後大吵一架。我朋友非常堅持他的立場。 經過一星期的平靜。 太太說沒有讓她,要讓她。 我朋友說可以讓她,但是我朋友要保護這個家,所以在重要的方向上不能退讓。 這個星期。 太太說未來小孩長大了就要XX,我朋友說他不能接受。要求現在就要XX。(你知道的:D) 然後跟她表明價值觀 長談,經歷過幾次的廢物測試。然後順利通過。 他說,我會不會永遠跟他一起? 我朋友跟他說,假如你表現很好,我一定挺你。 為什麼女人要實行廢物測試。 因為真的很重要。 一個男人是廢物(被女人當廢物),是不可能保護家裡的。因為他連基本的價值堅持都沒有 當初接觸到遊戲(GAME)只知道用技術處理兩性關係 真的是太淺了 但其實當初迷男就有提到,遊戲最後最終的目的 還是要變成真實的alpha male才是終極型態 當初有讀卻沒有懂.....希望原PO可以體會到我朋友對於人生轉變的快樂 希望你可以拿回你的人生主控權 : 所以你先想清楚你要的是什麼,能接受 : 的是什麼,不能接受的是什麼,立場要 : 堅定,再去談,對方不能接受就離婚, : 但是你要有被zero out心理準備,男人 : 的價值在於,我對妳好,是因為我愛妳 : 不是應該的或是理所當然的,所以男 : 人隨時可以收回你的關注(愛),只要對 : 方不值得關注了。 : 還有拜託不要拿小孩當藉口,小孩每天 : 看你們吵架,心理才會不健全,趁小孩 : 還不知道離婚是什麼時,趕快離一離, : 讓兩個人都自由,相信我,我是過來人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.180.192 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1606734034.A.816.html

11/30 19:07, 3年前 , 1F
其實就是不要當爛好人,要會設定界線...(換湯不換

11/30 19:07, 3年前 , 2F
藥)
※ 編輯: Duofilm (118.167.119.60 臺灣), 11/30/2020 20:54:06 ※ 編輯: Duofilm (118.167.119.60 臺灣), 11/30/2020 20:55:10 ※ 編輯: Duofilm (118.167.119.60 臺灣), 11/30/2020 20:57:14