Re: 家庭開銷

看板marriage作者 (伊諾)時間3年前 (2020/09/22 12:37), 編輯推噓0(111)
留言3則, 3人參與, 3年前最新討論串5/8 (看更多)
我應該可以回一下 我家人員組合跟你差不多兩大兩小(5y/3y) 差在我有上班是職業婦女 一個禮拜煮飯頻率大概也是8成左右,加上我還有烘焙興趣 每個禮拜固定採買一次,大概1500-2000,我家並沒有講求一定要有機食材,大部分購入 來源都是菜市場跟全聯(比例8:2) 其實五穀雜糧青菜都很便宜,主要貴的是海鮮跟水果,其他網友也有提到,我家大概一個 禮拜出現2-3次海鮮,沒有天天原因是對重金屬有疑慮加上我二寶對海鮮過敏 水果天天有,一天至少2種水果,小孩水果王,來者不拒,重點其實不是什麼貴的禮盒比 較好吃,是要買對時的水果,產季水果中等價位就很好吃了,我最近學著看節氣挑當季食 材 如果有去costco 一次大概會噴3000-4000 (頻率1.5-2個月一次) 一個月伙食緊繃1萬5打死,而且我還有大量的烘焙食材要添購...XDDD 可以請太太記帳看看,不然就是他想要一些自己的私房錢吧......這就看先生自己決定了 引述《h2355 (來聊吧)》之銘言: : 想請問各位,我每個月固定給我太太3萬為家用開銷,太太是家庭主婦,家庭成員兩大 : 小(6y,3y), 這筆費用只供以下的開銷: : 1. 家庭開伙食材(一星期大該8成有開伙) : 2. 太太本身電話費 : 3. 接送小孩的加油費 : 其他所有家庭開銷都不包含,因為她常跟我說這些費用根本就不夠,家庭有房貸,兩部 : ,我常常會覺得爲何3萬塊不夠這些費用,我們開伙也不是餐餐都大魚大肉,我也常跟 : 說家裡固定開銷就這麼多(保險、房貸、稅金、車費用、小孩),所以想請益大家都怎 : 抓家庭的費用 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.201.51 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1600749463.A.CBA.html

09/22 12:45, 3年前 , 1F
私房錢???

09/22 13:28, 3年前 , 2F
推買當季新鮮食材!

09/22 17:13, 3年前 , 3F
推記帳 不清不楚就說三萬不夠真的當人白痴