Re: [閒聊] 這樣的家事分配, 合理嗎 ?

看板marriage作者 (I'M魯迪)時間4年前 (2020/04/01 00:16), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 3年前最新討論串12/12 (看更多)
我覺得啦!很多事情都不敢單刀直入,就找其他議題來模糊,這樣你的問題有解決嗎? 你都問,合不合理了,顯然你就是對這個事情,心中有所不滿。 好的,那你真的是因為她主婦的工作和家事不開心嗎? 還是因為: 1.老婆沒去上班,所以經濟壓力負擔無法cover生氣? 2.上班壓力疲勞和經濟問題,遷怒到老婆? 3.老婆家事程度和打炮頻率不成正比,遷怒老婆家事比例? 為什麼我會這樣講,因為我真的覺得你家事的比例,真的做的還好,只能算是舉手之勞的 等級。 但是如果有上面3個問題當基礎,舉手之勞的家事,會憤怒到不公平,我會支持你。 當然也許你還有第4,第四,第五...之類的理由,把問題找出來,才不會變成“離婚是不 是萬靈丹”那樣的悲劇。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.233.155 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1585671409.A.135.html

04/01 08:56, 4年前 , 1F
推 核心問題沒解決怎樣都不滿啊……

04/01 10:09, 4年前 , 2F
連你都說是順手一做了應該真的是很輕度的工作量啦

04/01 12:43, 4年前 , 3F
推這篇

05/22 15:39, 3年前 , 4F
推你這一篇