Re: [心情] 八點檔真的來自於生活

看板marriage作者 (I see)時間4年前 (2019/11/21 04:34), 4年前編輯推噓8(918)
留言18則, 10人參與, 4年前最新討論串6/8 (看更多)
會吵的小孩有糖吃 是在形容你二哥二嫂 搬出去只是解一時之緩急 未來有更大問題 公婆不認同,你軟弱的老公就壓力山大不敢起衝突, 這種乖孩子強迫症我看過不少, 像我們這種比較展現自我的會納悶 什麼叫"搬不走"?手腳被綁了? 有些父母會不希望孩子在心理上「斷奶」獨立 你公婆八成是這種。 搬出去前期,相處上要多注意, 妳老公情緒不穩有很大機會遷怒你。 無恥一點的做法是斗膽問公婆讓你們保留二樓使用權, (雖然機率是負啦XD) 說被租金或貸款壓的喘不過氣, 讓你們把二樓出租,租金歸你們。 但這不僅拿人手短又無恥啃老 如果不甘心讓壞人爽爽多了二樓用, 收入又真的不多,臉皮撐得住再考慮, 也許收租沒多少但也不無小補, 挪來補新住處的租金或房貸。 所謂軟土深掘在哪都一樣。 不改變的話, 未來可能劇情: 公婆窮老病,錢被敗光, 二哥二嫂有自己的房,不理會公婆, 如果大哥也雙手一攤, 妳老公獨挑大樑。 我不是說孝順錯了,但可以避免讓自己太辛苦, 不然你們很有可能因公婆看護與醫藥費而經濟拮据, 壓縮到小孩教育資源, 類似劇情很多, 搞不好馬上就有人現身說法。 有鑑於此, 搬出去後,建議找大哥商量一下如何替公婆守養老金, 避免未來二哥有難時, 公婆尤其婆婆赴湯蹈火、傾家蕩產救他, 最後受害者一定是有妳家一份。 ※ 引述《yukayou (you)》之銘言: : 是否同意記者抄文:NO : 沒想到結婚不到一年就有機會在婚姻版發文了 : 前情提要:我與先生交往7年,結婚11個月,當初結婚是先生自己出大部分錢,剩下的由? : 娘家出,公婆出一套金飾,娘家也回給先生一條金項鍊與金戒指,因為囍餅我家親朋好友 : 吃西式,婆家需要中式喜餅分給親戚吃,所以中式喜餅部分是公公自己去指定付錢的,娘 : 沒收聘金,還給了我12萬現金當嫁妝。先生家有三兄弟,他是小兒子,跟上面2個哥哥年? : 差距有將近10歲以上,公婆名下2間房子,一間由公婆與大哥大嫂以及他們2個分別18、19 : 的小孩一起住,一間就是我與先生以及一隻狗和先生二哥二嫂及他們小學的兒子一起住。 : 事情發生在這個星期,公公突然找了人來要在二樓往三樓的走廊裝一個門(我們住二樓, : 生的二哥一家住三樓),原因是先生的二嫂去跟公婆抱怨我們的狗嚇到她兒子也害她過敏 : 狗的噪音還讓她得憂鬱症(先生與他二哥感情疏離,因此我們都各自只在自己樓層的空間 : 動,除了他二嫂會霸佔著一樓廚房從不讓我們使用,我們的生活空間應該沒有交集),所 : 公婆認為公平的解決辦法就是在我們住的二樓裝門堵住他們的嘴,同時要求我們把狗送走 : 前情提要說了我與先生交往7年,有4年先生在國外工作時,逢年過節我都會送禮去他家, : 且每次去都會帶著我的狗一起,在結婚前婆婆從來沒跟我說過她對狗過敏,結果這次因為 : 件事的關係就說她也對狗過敏,並且婚後無數次要求我把狗丟掉或送人,這次因為先生二 : 去跟公婆鬧要嘛他們搬走,要嘛就我們搬走,反正這個家只能留一個,而先生從小習慣忍 : 他二哥,因此我們決定那就我們搬出去,結果公婆又出來阻止我們搬走,理由是他們其實 : 讓他二哥走,但又沒藉口,因此叫我們留下來住然後把狗送走,讓他二哥沒有把柄鬧,如 : 他二哥又來鬧,公婆就可以名正言順的叫他二哥一家自己出去住。 : 基本上我根本理解不了公婆的邏輯,但從婚後先生二哥一家就三天一小鬧五天一大鬧,甚 : 公婆希望我們把狗送走趕快懷孕,但我婚後第二個月有驗出懷孕,結果先生二哥又搞一齣 : 跟我們借錢,然後被公婆發現,公公衝到我們住的地方把先生以及他二哥罵的狗血淋頭的 : 情(最後婆婆拿錢給先生二哥還債,據說公婆前後幫先生二哥還了幾百萬的賭債,先生婚 : 也借給他二哥很多次錢,他二哥從沒還過),總之我們的小孩在第10週還沒看到心跳,因 : 吃藥流產掉,老實說在這種環境下我也不敢安心懷孕生小孩,反正現在公婆就是把養狗以 : 沒懷孕兩件事連結在一起,要逼我們把狗送走,我與老公的立場都是把狗送走不可能,如 : 他們不能接受那我們就搬走,但公婆又不肯放我們走,目前問題就一直卡住無法解決,我 : 因為婆婆一直要我丟狗都不敢回去公婆家了,最近公婆一直透過親戚甚至是我媽來問我們 : 底什麼時候要把狗送走,先生應該是回公婆家去談判了,我也做好先生搞不定公婆的準備 : 怪只能怪我當初相信先生說的他們家以前也有養狗,所以他爸媽一定不會反對我帶狗嫁過 : ,以及我一廂情願的以為婚前他們從來沒表現出不喜歡狗的樣子,婚後也不會要求我丟狗 : 希望事情不會發展到最壞的打算,是我直接拿著離婚書去跟公婆說,他們家的媳婦我當不 : ,拜托放過我吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.113.200 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1574282047.A.C56.html

11/21 04:46, 4年前 , 1F
公婆的房,小倆口收租金?還是算了吧! =_=#

11/21 04:56, 4年前 , 2F
XD

11/21 04:57, 4年前 , 3F
我提了個無恥的意見

11/21 05:01, 4年前 , 4F
不光是"無恥",這樣會讓原PO夫妻在家族中"拿人手短"。我是

11/21 05:01, 4年前 , 5F
覺得綜合評估下,不見得能達到妳希望以此方法"減少夫妻壓

11/21 05:02, 4年前 , 6F
力"的效果。(省了點小錢,但多了大大的麻煩)

11/21 05:07, 4年前 , 7F
所以才稱為無恥,一般正直正常人不會做。我改一下好了
※ 編輯: cuppy (122.121.107.154 臺灣), 11/21/2019 05:17:16

11/21 06:26, 4年前 , 8F
老二奧噢

11/21 07:59, 4年前 , 9F
你也演八點檔啊

11/21 08:13, 4年前 , 10F
覺得以替公婆存養老金的名義說要出租二樓還可以吧,

11/21 08:13, 4年前 , 11F
至少不讓二哥二嫂得逞啊

11/21 08:21, 4年前 , 12F
房子又不是自己的 出租....==

11/21 08:22, 4年前 , 13F
擺明了要處置爸媽財產 搶產檯面化@@