Re: [閒聊] 另一半想買BMW,該答應嗎?

看板marriage作者 (skill)時間4年前 (2019/11/13 15:22), 編輯推噓5(506)
留言11則, 7人參與, 4年前最新討論串14/21 (看更多)
剛好我也是10年altis,然後最近下訂雙B的人 給你一點意見回饋 1.10年的Altis又撞過一定沒有30萬, 車況中上里程偏低的大概也都2x就很好了 保守一點舊車賣掉有十幾萬就不錯了 2.整理一下真的可用的錢有多少,如果只有5萬真的太少了 房貸可以貸100萬出來的話是輕鬆滿多的拉,現在利率低 多貸100萬出來分30年還,每月還款金額沒差多少 我也是有房貸+兩個小孩,我是家庭年收入等於買車預算, 然後家庭現金也超過車子金額才買 3.只是想圓雙b夢可以看外匯車,100出頭也是有3~4年左右的車 這樣就降低很多門檻 4.我覺得這就是簡單的數學加減,自己的情況自己最清楚 算一算不會造成多大的負擔就可以買,買雙b當圓夢可以理解的 每個人價值觀不同,自己可以說服自己就好 5.雙b保養很看人,回原廠照單全收當然就很貴, 自己有做功課的話就還好,也是看過滿多幾千元就解決的 比較恐怖可能還是壞掉東西或是被撞,所以至少保險要保障齊全一點瞜 ※ 引述《jackie0414 (哇哈哈)》之銘言: : ※ 引述《ICU520 (糊裡糊涂)》之銘言: : : 是否同意記者抄文:NO : : 各位婚姻版的前輩安安 : : 最近家裡的老爺因為車子被撞了,修好後吵著要換車,看上的是米漿牌的,約150-170萬 : : 。他講的財務規劃好像很有理,但我卻總覺得不踏實,所以來問問大家。 : : 家裡的財務是各自分開的,他月收45K-65K,我月收38K-52K,房貸我繳約16K,水電雜支 : : 孝親費他繳約11K,共同戶頭兩人每月各繳5K。其餘什麼刷卡,手遊就各自負責,各自約1 : : 0K(我一定比他少,他每月的油錢就要4-5K了)。 : : 他身上到期能領回的保單約150萬,但因為都複利計算,他說捨不得領,要繼續擺著當買 : : 房基金(我們有換大房子的準備)。 : : 目前他身上能活用的現金只有5萬,他的規劃是,把舊車賣了約30萬,某筆保單到期能先 : : 領30萬(因為沒有複利),剩下的貸款約100萬。 : : 這100萬他的處理方式有以下: : : 1、全貸 : : 2、解約某筆有複利的保單約50萬,貸50萬買車就好(目前他是回我他不想) : : 3、跟我商量如果車貸利息太高,他想要用房子增貸100萬來付 : : 請問大家,哪個方式比較好呢? : : 他做任何事都會找我商量,也說他買車不想動用到任何買房基金,而其實我不想阻止他買 : : 車,看他開心的逛車版,問問題,看他開心我也開心。只是,貸款買車不也就少存錢了嗎 : : ?(貸100萬月繳快2萬要繳5年) : : 另外我也覺得,月賺個5.6萬的傢伙是拿什麼屁股開米漿。 : : 我沒答應,他是不會買的。唉!到底該不該答應他呢?尤其是看到他露出這種眼神時。 : : https://i.imgur.com/MR5eLhi.jpg
: : p.s:沒有生小孩的打算 : : p.s2:兩個人的雙親都照顧自己照顧的很好,財產比小孩還多 : 很多板友都有分析給您聽了 : 我只回覆上面您的最後這一句 : 個人覺得做理財規劃 長輩的資產情況 不要納入考量 : 單純就自己家庭的收入來分析就好 : 舉我祖父做例子 : 當初身體還健康時 總是會跟我爸爸說 : 雖然這輩子沒賺到什麼錢 但將來應該至少可以留個四五百萬給你 : 後來身體狀況走下坡後 : 花費在醫療 照護以及最後的長照中心的費用 : 大概也就花掉了這麼多錢 : 人生充滿意外 未來會發生什麼事 沒有人可以預料啊! : 其實以您夫妻最高的收入 最高的月薪合計也有近12萬了 : 現階段能運用的資產不足 不妨多存幾年錢 : 等有較足夠的資金後再來買車也不遲 : 最後 開過豪華品牌進口車後 除非家中經濟情況惡化 : 否則真的很少很少有人還願意回頭去開國產車的 : 您先生目前這樣跟你說 個人覺得真的就只是為了要說服你而已 : 請坐下來再好好談談 : 圓夢不急於一時 甚至有時隨著年紀增長 : 回頭看看當初所謂的圓夢 搞不好會覺得 就只是一時衝動罷了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.80.97 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1573629763.A.301.html

11/13 15:38, 4年前 , 1F
這篇比較實在 買個五年內的外匯車 一百萬過過癮就好 雙B

11/13 15:38, 4年前 , 2F
副廠零件多 外廠會修的一堆 之後要賣跌價也不會那麼痛 倒

11/13 15:38, 4年前 , 3F
是保險要保好保滿

11/13 15:38, 4年前 , 4F
對你在車版的文章有印象,推!

11/13 16:24, 4年前 , 5F
超額要高一點

11/13 16:25, 4年前 , 6F
超額要保高一點