Re: [求助] 我不敢說,我怕被罵

看板marriage作者 (綠色貍貓)時間4年前 (2019/11/12 02:51), 4年前編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 4年前最新討論串6/9 (看更多)
※ 引述《FISHISBEST (吸引力法則)》之銘言: : 是否同意記者抄文:NO : 一直以來我的個性都是很怕跟家人起衝突的那種 : 因此從小就會揣摩媽媽的心思做事,如果預測媽媽可能會不開心或是不允許 : 大多都不會去做,偶爾說謊蒙混過去 : (譬如求學階段我不能跟朋友出去,我就會趁補習前的空檔偷跑出去玩) : 因而在爸媽心中我就是個沒有叛逆期的乖乖牌 : 結婚後,一樣會揣摩老公心思 : 但我老公的脾氣起伏很大,常令我抓不準他不開心的點 : 不過只要他生氣一次,下次再因為類似情況要開口我就會很怕他又生氣不敢說 : 舉例來說 : 1.有次娘家星期六約星期天晚上七點吃飯,老公很生氣覺得為何要約那麼晚又前一天才說 : 之後只要娘家邀約我都會不敢開口問他要不要參加 : 2.某次娘家約吃飯,老公聽到那間餐廳就說那間好難吃,他不想去 : 之後只要那間餐廳很難停車、路途很遠、看起來老公會不想吃的我也不敢開口問 : 老公生氣的點不勝枚舉又難以捉摸 : 1.我弟弟在隔壁縣市工作,小孩抓周辦在他們城市,我們去參加,老公生氣覺得勞師動眾 : 2.我弟小孩滿月宴客,我老公生氣覺得太浮誇 : 3.之前新婚還沒換工作時在娘家附近工作,所以每天中午都會回娘家陪家人 : 老公知道後也生氣娘家不讓我中午休息 : 又娘家很喜歡家族聚會,老公不愛參加這類的聚會 : 但娘家媽媽跟我老公個性其實很像 : 他們都認為別人要造自己的意思 : 於是每次聚會就會變成 : 我媽訂好日期要我們參加---->我不敢拒絕我媽,也不敢開口跟老公說-------> : 日子一天一天地接近---->我媽以為我們一定會去,我老公不知道有這回事 : ----->拖到不能再拖那天(可能就是前一天)---->我才忐忑地跟老公說 : ------>老公生氣---->雖然還是出席但臉臭 : 或---->老公不出席,我自己出席 : 或------>老公沒有生氣,平安度過 : 幾次之後老公就被我搞黑了 : 我自己也知道要早點開口問老公 : 但是老公心情好的時候不想破壞他心情不敢問 : 心情不好的時候不敢問 : 吃飯時怕影響吃飯心情不敢問 : 吃完飯不知道怎麼開口 : 睡覺前怕開口問後氣氛會很僵也不敢問 : 我也很想改善,但一到下次又有聚會我還是不敢開口QQ : (周末我媽約出遊,我答應我媽了還沒跟老公說,話到嘴邊都吞下去,怕又讓他生氣了) 讓我們先看一段影片 https://youtu.be/gmO0_OV89fg
這個影片主要是夫妻之間的吵架 丈夫由於不會更新而麻煩妻子 但妻子明天需要早起 在爭吵的過程中 妻子很生氣的說道 你不會你要先講 套到原po的情況 如果今天你的丈夫已經有安排 但是你卻拖到很後面才講這件事情 就可能會發生如影片所述的情況 如果可以的話 你要坦住你爸媽早約的部分 也就是希望他們能夠先講 盡量不要隔天約 很容易反應不及 同時 你自己也要與丈夫先講 在知道消息時第一時間告知他 如果你的丈夫像影片中無理取鬧 像一個賴皮豬隊友一樣的話 這時候應該要硬起來 罵他 你閉嘴 你閉嘴 不要委屈委屈的 都自己吞下去 不滿意就應該要先講 積到後面一次爆發 通常結果都不會太好 夫妻之間的溝通 重點是有效 有時候激烈點也沒有關係 時候不早了 那我也要睡啦 希望原po能夠從影片中獲得一些想法 -- 作者 pataricky (專發廢文) 看板 Gossiping 標題 [問卦] 有沒有台南市長榮中學的八卦 時間 Sat Jul 14 20:40:31 2012

07/14 20:42,
台南市長不是賴清德嗎? 怎麼是榮中學?
07/14 20:42
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.235.123 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1573498299.A.AF9.html ※ 編輯: sven1130 (140.112.235.123 臺灣), 11/12/2019 03:02:26

11/12 11:33, 4年前 , 1F
哈哈哈哈哈推

11/12 12:36, 4年前 , 2F
那我也要睡啦

11/12 12:39, 4年前 , 3F
未點網址直接知道在說某神哈哈哈

11/12 12:52, 4年前 , 4F
看到那個就不想點

11/12 19:44, 4年前 , 5F
那我也要睡啦