Re: [心情] 偽單親的我生日不快樂

看板marriage作者 (美好)時間5年前 (2019/05/23 17:31), 編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 5年前最新討論串12/17 (看更多)
這系列好多人回覆,今天才看到這篇文,我也有偽單親想分享 兩個孩子,一個即將上國中的女生,一個好動不行的小四男生 和原PO一樣,先生是工程師,而我的工作則是會加班的行業 這12年也和原PO一樣,沮喪崩潰好多次 但現在回頭看,反而成了一種回憶 曾挺著八個月的肚子,帶著即將2歲的女兒,趕8點從保母家接回孩子 甚至某晚睡前女兒哭鬧,我大吼宮縮肚子真不舒服(早忘了吼什麼)..... 因為先生出差,好累 曾晚上九點半了孩子還無法回家,還好功課在安親班寫完 我在辦公室和客戶溝通說,我先離開1小時,大概11點再上和你聯絡 接到孩子速速洗澡睡覺,11點再打給客戶 因為先生出差,好累 平日沒出差的先生,下班時間不定,有時7點出現,彼此快樂或是也想 難得晚上能管管孩子接下來全家都情緒爆炸 我也總是覺得我不適合當媽,沒耐性(尤其在寫功課及複習功課這塊),會爆氣吼叫, 有時又能好好坐下來和孩子聊心底事,是個脾氣兩極化的牡羊個性媽媽 孩子呢?知道賺錢辛苦,知道媽媽看著電腦臉臭時不要接近(工作生氣中 ) 爸爸能回家時必定會陪伴睡前聊天,聊太久又被媽媽念 雖然這樣生活仍持續著,但真的是哭鬧中有歡笑 每天最先接到孩子,兩個人搶著分享學校的事,這可是爸爸沒有的機會 去年甚至兩小暑假還能自己待在家,該去學校打球上課或暑期泳課,就自行去 中午自己買飯,真的媽媽又加班來不及,再買晚餐 二年前也不用上安親,放學自己走回家寫功課(當然一切沒那麼美好,媽媽得盯又會生氣) 我的工作也盡量和老闆溝通,能早點下班就不用留到6點才走 相信自己,小孩會越來會大的,事情也會越來越好的,而且你了解孩子,有時 自己搞定還比有另一半干擾來的輕鬆。 再回頭看看這段過程,等經歷到青春期時,更會覺得, 哇,當時,那個被罵的孩子還會哭,而現在青春期的孩子已不能罵了,哈 原PO生日快樂,加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.238.196 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1558603895.A.01C.html

05/23 17:51, 5年前 , 1F
推推

05/23 18:01, 5年前 , 2F
好溫暖,媽媽前輩一起加油喔!

05/23 19:13, 5年前 , 3F
好像這版上工程師都很慘,只有我是朝8晚5從不加班,年薪又高

05/23 20:05, 5年前 , 4F
好喜歡這2句(當時,那個被罵的孩子還會哭,而現在青春期

05/23 20:05, 5年前 , 5F
的孩子已不能罵了)

05/23 21:22, 5年前 , 6F

05/23 22:30, 5年前 , 7F