Re: [求助] 家用分擔問題

看板marriage作者 (國考拼了!)時間5年前 (2019/04/25 23:02), 5年前編輯推噓12(18620)
留言44則, 30人參與, 5年前最新討論串15/31 (看更多)
※ 引述《Laslie (蕾絲莉)》之銘言: : 每次看到又出現這個討論深深感到台灣少子化只會繼續下降到0.8吧! : 男人每天在那邊講婚姻斜坡,講女人也有能力賺錢也應該付出金錢維持婚姻, : 講女人不應該嫌貧愛富應該找向下找對象這才是真的性別平等, : 講這些話的人從來沒想過如果自己是一個女人, : 聽了這種說法也向下找對象了以後,日子倒底要怎麼過。 : 我跟男友在我25歲時就認識了,那時候他是研究生我在事務所工作, : 吃飯都我付錢。後來他當兵當替代役,吃飯繼續我付錢。 當研究生.替代役 就是沒錢啊~ 要就是吃夜市 要就是女方出... 可以選擇的話 誰要當替代役(當兵) 女生都已經不用當兵了 還來嫌男生當兵賺太少 不出錢 這樣不是吃人夠夠嗎? : 再之後他開始工作,依然我付錢。 : 終於有一次他找我吃大餐一副又期待我付錢的樣子, : 我忍不住問他是不是覺得我付錢理所當然? : 他才想到應該要付自己的那份。 那男生還知道要付錢 很可以了 通常妳說的這些話 如果是賺錢比較多的男方說給女方聽的話 希望女生要付自己飯錢的部份 女森可是會森77~ 直接翻臉 : 之後考慮餐廳時終於會考慮一下價格的問題而不是想吃什麼就提議吃什麼。 : 我寫這個不是要怪他不自己付錢, : 其實這種事很困難的點就是一向沒付錢的那方不知道倒底何時該開始付錢。 : 而且因為雙方收入差距的關係,沒想過另一個人心裡其實是會在意這個的。 如果是習慣花男生錢的女生 通常會覺得花賺錢比較多的男方錢 是理所當然的 有這樣想法的人(不分男女) 已經花對方錢 花習慣了 沒在意到出錢方的心情 真的都很不應該 : 領三萬的覺得領六萬的錢很多一定不會計較2000塊, : 其實自己領六萬時才發現六萬也沒多少錢當然還是會在意。 : 而且吃慣別人付錢的大餐的人,沒想考慮過價格問題也是很正常的。 : 很多男生也抱怨女友這樣。 : 這種抱怨很正確,我只是疑惑這種事幹嘛上網說不跟女友說而已。 : 時間來到了我30歲,那時我大概年收100萬,男友60萬, : 出現了第一個爭執,我說萬一我懷孕了怎辦,對方說,那就生下來啊! : 其實我們兩個都不婚不生主義,雖然有避孕但也不是沒有懷孕的可能, : 對於他把一件我認為可能改變我的人生的事情看得那麼無關緊要, : 實在讓我很難忍受,因為這樣,我們有一段時間沒有性行為。 男方有很無關緊要的感覺嗎? 懷孕怎麼辦? —> 那就生下來啊~ 這樣的回答不就是很正常嗎? : 他覺得我用性在要脅他,但我的想法是: : 他那種事不關己的態度已經讓我完全沒性欲了,既然我沒性欲,沒性生活很正常。 : 其實我的要求只是如果事發後我想生小孩,那小孩生下來前要先去登記結婚, : 如果我想墮胎,那他應該負責在那期間照料我的生活。 : 後者他同意,前者他很遲疑,這遲疑讓我很生氣。 哦~ 男的不打算結婚啊? 生小孩了也不要結婚? 觀念很新潮哩 嘻嘻~ 正常觀念的男人幾百萬個 結果妳選這種... 還歡喜養這種男的...人帥真好~ 人醜吃草~ : 我的人生都因為這種意外改變了, : 你竟然還覺得不想被綁住要讓我自己一個人去承擔未婚媽媽的社會壓力。 : 那我何不在這時間分手,反正我對你連性欲都沒有了。 : 經過一段時間的討論,終於彼此理解對方的想法,就又繼續交往到現在。 嗯嗯 互相理解就好啦~ 反正2個人在一起 就是一個願打一個願挨 男的不婚不生 妳就陪他這樣玩一生 也是一種選擇... : 目前我42歲了,年收早就倍翻,目前大概是他的三倍以上, : 非常慶幸這中間都沒發生意外。 : 其實女人向下找大概只有雙方不想有後代的情況下才可能順利。 確實是這樣哦~ 在30歲的分手點 沒有分手 到現在42了... 這男的就應該是終身玩伴了吧?! 反正再出現其他男的 通常也是為了妳的錢才接近 不如就跟原來這個繼續玩下去吧~ (所以現在有登記結婚了嗎? 還是仍然是玩伴關係) : 畢竟這十多年裡如果我懷孕生子,我可以確定我就不會有目前的年收, : 如果收入高的人去生小孩了,那誰來養家? 生小孩啊~ 真的拚一點的話 只會中斷工作2-3個月啦... 懷孕最後1-2個月 + 坐月子 之後的問題 可以用保母 或是賺錢少的男方顧小孩... 收入高的女生 仍然可以繼續高收入養家哦~ 像我最推崇男女平等 讓女生維持高收入 再拿錢出來養家 很ok~ 妳的這些問題 其實都不難解決 : 再試想另一個情況, : 如果我等到40歲才生小孩,不能不考慮我因此死掉的風險, : 我一個大學同學2年前因為生第二胎去鬼門關走了一遭。 : 再次提醒我們這些沒生的人,不要忘記生小孩是有可能會死掉的這件事。 當然風險不能說沒有 但台灣畢竟醫療能力真的很強 現在生產死亡的機率已經降到很低了... 全台灣生產死亡人數 可能比吃貢丸噎死的還少(異物哽塞) 吃貢丸噎死的機率也是有 難道就不吃貢丸了嗎? : 如果收入高的人因為生產死掉了,留下收入低的人跟剛出生的小孩, : 這個家庭要怎麼繼續下去? 所以妳要幫妳的家人.剛出生的小孩 買「定期壽險」 也不用買多 就買1000萬就超足夠 1000萬定期壽險 1年保費大概7~8萬 依妳的收入 1年花個7~8萬 應該是易如反掌的支出吧?!~ 所以說妳的疑慮 透過保險 也是可以順利解決 : 講這些是要說,男人在講一人一半的時候,從來沒想過懷孕自己也要承擔一半, : 那些沒出子宮的人,連坐月子、產檢的錢都只想出一半, : 冒著生命危險出子宮的那個人付出身體還不夠, : 還得要出相關費用的一半才叫公平,真是虧他們有臉講出這種話來。 : 女人不往下找的原因,不就是因為往下找也沒有用嗎? : 男人不會生小孩,最多就出個精子。 : 萬一這個男人還覺得錢要一人一半,小孩要父姓、要以夫家為重, : 家務什麼都不會做要人教,教會了也不主動去做, : 小便還會把尿滴在馬桶坐墊上面不知道要馬上清理。 : 妳往下找這種男人結婚生子倒底要幹嘛? 所以妳的生活中... 很多人建議妳跟這個玩伴分手 然後往下找 結婚.生小孩哦? 不過就像妳說的啦~ 現在妳往下找 大概也只能找到窮的年輕男... 真的要生小孩 妳出子宮 + 大部份的錢 應該是不可避免的結果了 : 妳不如繼續努力賺錢,然後出國找代理孕母來獲得自己的下一代。 : 精子超容易弄到的根本不是問題好嘛~ 是沒錯啦... 不過整個療程...取卵 受精卵培養... 至少也是花幾十萬 代理孕母更是要上百萬 ... 全部加一加 200-300萬 都算便宜的 而且也不保證會成功 這200-300萬花了 最後還是沒成功的 也比比皆是 : 再說,同婚馬上就要過了, : 妳年收入幾百萬與其往下找個講到錢都要一半, : 講到姓氏要夫姓,講到家務說自己不會,什麼好處都要拿的男人, : 不如開發自己的潛能當女同性戀,找個女朋友幫忙懷孕還更加實際一點, 這個觀念真的太新 自己跟男的沒有生小孩 然後開發自己變女同 再去找年輕女同 再找陌生男的精子來幫忙懷孕... 人類可以這樣 非女同/女同 轉來轉去的嗎? 如果真的這樣把小孩生下來了... 到最後 對誰公平了? : 這狀況下女朋友收入低當然沒關係,畢竟她有子宮可以生小孩呀! : 又不是除了提供精子以外完全沒能力對生育後代付出的男人。 : 沒子宮的人在那邊跟人計較錢、計較小孩姓什麼、計較家務、計較拜祖先 : 計較婆媳問題讓自己左右為難,天天女權自助餐掛在嘴上, : 這些人倒底憑什麼以為自己有資格有血緣後代? : 然後也別再繼續講現在兩性平等所以女性不應該再用收入家境這種條件過濾對象, : 婚姻斜坡之所以存在全世界,就是因為男人沒子宮,而往下找是不切實際的方案。 : 這是很實際的經濟問題,不是叫女人改觀念吞下就能解決的。 交往近20年的男玩伴觀念已經很新了(不婚不生 生了也不婚) 不過妳的觀念還要更新穎哩... (跟現在男的分 開發自己變女同 再找年輕女同來生小孩...) 這樣的觀念太前衛新潮 實在是跟不上哩 嘻嘻~. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.181.29 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1556204566.A.493.html

04/25 23:06, 5年前 , 1F
欠噓

04/25 23:09, 5年前 , 2F
其實有個族群叫做雙性戀,不懂可以去辜狗

04/25 23:09, 5年前 , 3F
國考哥今天好勤勞

04/25 23:10, 5年前 , 4F
國考哥要不要考慮去賣保險?沒錯看完都覺得原原PO會

04/25 23:10, 5年前 , 5F
跟你買。

04/25 23:10, 5年前 , 6F
啥啦XD

04/25 23:11, 5年前 , 7F
「每次看完」
保險這種東西 確實也是買個心安 有時候啊~ 最可怕的不是死亡 而是你不在了之後 你最重視珍愛的人 沒辦法過得好... 定期壽險 就是為了這種疑慮而存在... 通常是買15-20年 萬一你不在了 (意外 疾病) 這保險可以讓你重視珍愛的人 過得好 小孩在20幾年長大懂事之後 會知道你對他的愛有多深厚

04/25 23:12, 5年前 , 8F
這篇正解
※ 編輯: nckuwei (36.237.181.29), 04/25/2019 23:19:46

04/25 23:14, 5年前 , 9F
原波把人生講得這麼簡單 那趕快結婚做示範啊

04/25 23:15, 5年前 , 10F
你確定替代役沒人要當?一堆人搶~輕鬆又涼快

04/25 23:18, 5年前 , 11F
其實真正厲害的男人 一定能有把老婆管的服服貼貼的本事

04/25 23:19, 5年前 , 12F
至於是怎麼管的 我不知道 懇請厲害的男人發文分享

04/25 23:21, 5年前 , 13F
很中肯啊

04/25 23:27, 5年前 , 14F
本來就是自己選的 愛選又愛嫌 不是顯示自己眼光有問題?

04/25 23:29, 5年前 , 15F
替代役沒人當?那你簽下去啊 反正你也考不上
「如果可以選擇的話 誰要當替代役(當兵)」 是說... 如果可以不要當替代役或當兵的話 有誰要當? 中文有這麼難嗎? 多1年的時間 都多賺40幾萬了

04/25 23:33, 5年前 , 16F
替代役看役別啦,是說現在只要當四個月選阿替cp值沒這麼高了

04/25 23:33, 5年前 , 17F
。研替除外。
※ 編輯: nckuwei (36.237.181.29), 04/25/2019 23:36:35

04/25 23:41, 5年前 , 18F
你可以跟我一樣拼免疫啊!可惜沒拼過QQ

04/25 23:43, 5年前 , 19F
目前生小孩死掉還是比異物梗塞高很多

04/25 23:52, 5年前 , 20F
....

04/26 00:16, 5年前 , 21F
高速公路死亡率還比生產死亡率高

04/26 00:26, 5年前 , 22F
滿篇生孩子,你真的很在乎生孩子啊

04/26 00:41, 5年前 , 23F
你幹嘛把他的問題那麼中肯直接掀起來?

04/26 00:41, 5年前 , 24F
幫補血,連在乎生孩子也能被噓......

04/26 01:23, 5年前 , 25F
國考就不用拚了啦 我覺得你有當超級保險業務的天份 年薪好

04/26 01:23, 5年前 , 26F
幾百萬耶

04/26 03:36, 5年前 , 27F
我覺得這篇寫得很好。就是別篇偏頗還推爆,這篇偏頗也剛好

04/26 04:25, 5年前 , 28F
雙性戀就雙性戀,還開發潛能當同志。哪天護家萌也叫同志

04/26 04:25, 5年前 , 29F
開發潛能變異性戀。

04/26 04:46, 5年前 , 30F
我找不到異物梗塞死亡率 倒是孕產婦死亡率從75年到106

04/26 04:48, 5年前 , 31F
年 只有一年低於5% 106年是9.8%

04/26 04:48, 5年前 , 32F
有沒有吃貢丸梗塞率高於9%的八卦?

04/26 06:00, 5年前 , 33F
樓上,不是9.8%,而是「十萬分之9.8」。

04/26 06:06, 5年前 , 34F
舊資料顯示梗塞窒息死亡率則為十萬分之1.68。本文的確弄錯

04/26 06:07, 5年前 , 35F

04/26 07:21, 5年前 , 36F
...

04/26 08:42, 5年前 , 37F
推一下貢丸XD

04/26 09:05, 5年前 , 38F
貢丸何其無辜

04/26 11:02, 5年前 , 39F
每個人都有一點同性戀的潛質,多或少而已,這是有可能

04/26 11:02, 5年前 , 40F