Re: [婚前] 實習媳婦(?)後,我哭了

看板marriage作者 (芳草)時間6年前 (2018/01/26 15:49), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 6年前最新討論串25/28 (看更多)
※ 引述《iamursis (我是不是還不夠好)》之銘言: : 我是原原po,我知道來平反會被人說腦子進水之類的,但我還是要幫他做平反。 : 第一,未婚夫自己本身是做很多家事的,也會煮飯,他本身有潔癖,連爐台都會刷,也很 : 會做水電,他一手把新家的各種電器裝好,我很佩服他。 : 第二,有翻我發過的文,應該知道我有焦慮症和憂鬱症,他陪我走過一段黑暗期間,在他 : 身邊我就有安全感,有點像太陽遇到主君啦...... : 第三,他平常也很疼我,總是要我多吃(因為我太瘦),之前加班加得天昏地暗,他都會 : 來接我,準婆婆知道我喜歡吃魚,每次去他家吃飯,幾乎都有魚。 : 我覺得他沒有大家說的那麼可怕,可能真的比較傳統和大男人吧...... 原Po您好 在下也有住過未來婆家幾年的經驗,從陌生到變成未來婆婆口中的女兒(雖然最後分手了, 但依舊是她們家的乾女兒), 當住到對方家時,你的另一半是你的翻譯官兼保全,需要他在你與他家人之間做潤滑劑 但從你的文章中,很明白的, 1.他沒站在你的立場想,沒有幫忙解釋。 2.他要求你他也做不到的事情,這真的很糟糕。 另外人與人之間,若是能坦誠相對,直接溝通可以少去許多的磨擦與誤會, 舉例 一開始的頭幾年,當時未來婆婆也是非常和善地對我,但後面會跟他兒子說我的不好, 但他兒子有當潤滑劑,跟她媽說我很害羞,不擅交際,這才相安無事, 但是這樣的傳話,一直無法成為一家人, 直到與他們一同面對事情,變成直接對話,不再過多的客氣,把想法直接說出來, 這才成了一家人。 這就跟交朋友或與同事溝通一樣,若是一直透過第三人傳話或了解, 難免失真或是加入了第三人的看法。 若是愛你的人,會將你的缺點一併愛進去, 故缺點或疾病並不是一個讓人對你不好的理由, 請好好想想,幸福很簡單。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.216.172.127 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1516952982.A.E2A.html

01/27 02:47, 6年前 , 1F

01/27 08:38, 6年前 , 2F

01/28 14:03, 6年前 , 3F
超棒的解釋,一定要推!