[閃光] 接下來 也請多指教啦~ (文長)

看板marriage作者 (Nita)時間7年前 (2017/05/09 06:22), 7年前編輯推噓17(1705)
留言22則, 19人參與, 最新討論串1/1
是否同意記者抄文:NO (文長,手機排版,請見諒) 我們之間要從何開始說起呢?我想應該從你決定來台灣探訪我們這群朋友說起吧! 如果你沒來台灣,我們也不會開始近三年,幾乎燒光彼此存款的遠距離戀愛! 從決定關係的那天起,雖有時隔八小時的時差,但每天whatsapp聊天不曾中斷。每個週未 至少二個小時的skype視訊聊天也沒停止過。 為了證明你對這段感情的認真態度,雖然語言不通但你用最老套也最有用的方式 - 煮好 料,收買了我全家老小的胃及心! 也用你的個人魅力,開朗笑容及關懷,收買了我周遭好友的心,每個人都要我:不可以欺 負你! 然後,我們決定更認真的往下發展,我告別親愛的家人朋友二個大箱行李箱搬到了你居住 的城市,開啟你我期待已久零時差的"正常"情侶生活。 不得不說,因為遇見你、跟你在一起,我真的好幸運,很幸運的認識了超天使的你爸媽, 讓我從來不用煩惱有所謂的公婆問題! 你求婚成功後,你爸爸便寫了一封信,請人翻譯交給我的父母大意是:謝謝你們肯讓女兒 來這裡生活,接下來,我們要成為一家人了,我會把她當成自己的親生女兒般疼愛,不讓 她受任何有委屈。所以,我在這有了一個像親生爸爸的公公。 而你的媽媽,在我們結婚前,淚眼汪汪的跟我說:謝謝你肯住在這,並嫁給我兒子,終結 他的孤單,帶給他快樂,我們一定會把你當一家人,好好照顧你的!所以,我在還有了一 個像親生媽媽的婆婆。 就這樣,你按我想的,我所要求的,盡你最大能力當好男友、老公。不催促,就是要我準 備好了之後,再往下一個人生階段走… 現在,我們正期待著二個人的第一個寶寶,你爸媽的第一個孫女誕生。 到目前為止的孕程,原本就被你及你爸媽寵上天的我更是被寵的無法無天,從懷孕起,所 有的家事你一手包辦,非常有父愛的你,天天睡前跟肚裡的那位說著悄悄話。現在更霸氣 的要我產假提早在預產前二個月前開始請,因為你不要我上下班通車,不要我工作壓力大 ,你養我就行了。 回到公婆家時,本來就不大用做事的我,更是被"貢"起來只要等著吃就好 XDD 與他們每 週的通話,第一句哈囉兒子,不待你回答,立刻接"我們的女兒及肚裡的小寶貝都好吧!! 你有沒有好好照顧啊?" 哈哈,不好意思,你現在降成第三順位了! 總之,這麼一篇就只是想說,謝謝你從我們交往、結婚到現在這一路上的包容及體貼,我 從來不是一個好脾氣或是有耐性的人,謝謝你一直遵守著我們的守則 - 有爭吵不口出惡言,一定是彼此溝通找出平衡點來解決爭執點,當天一定把這個不愉快解 決,不把不好的情緒帶上床。 今天是我們結婚紀念日,雖然在婚姻這條路上,我們還是幼幼班的三週年而已,但,未來 還請多包容、請多指教囉!happy wedding anniversary!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 90.193.202.208 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1494282172.A.0DD.html

05/09 06:28, , 1F
有點需要墨鏡跟可魯的感覺...,幸福是感覺...,不是個物品

05/09 07:42, , 2F
所以是嫁給英國人了!
咦?我應該沒提到英國 你真厲害!

05/09 07:43, , 3F
真是好幸福!

05/09 07:44, , 4F
很棒!

05/09 07:49, , 5F
GOOD 英國超好 去各國旅行都好方便喔!! 羨慕~~
去歐洲滿方便的 但因為他心中自己下決心 明年都要留至少2個星期的陪我回台灣 所以跑 出去的機會反而不多

05/09 08:41, , 6F
翻譯成英文吧...不然他看不懂
如果他知道有這篇 他的屁股會翹太高 哈哈哈

05/09 08:42, , 7F
樓上,住在大部分國家都能去旅行好嗎

05/09 08:43, , 8F
都很方便

05/09 08:53, , 9F
好棒!多分享婚姻生活趣事~
文化 生活習慣的不同 一開始真的白翻不完 XDD

05/09 10:11, , 10F
太閃了

05/09 10:27, , 11F
今天也是我的結婚紀念日耶,1週年新手夫妻幫推
週年快樂喲!!!

05/09 10:44, , 12F
好暖~~~

05/09 10:51, , 13F
是我交往18年紀念日XD (結婚8年幸福中..)一起加油
哇! 18年!! 時間真的一眨眼就過了 一起幸福下去 :)

05/09 10:54, , 14F
上面指的是英國護照免簽或落地簽國家數量極多,幾乎所

05/09 10:54, , 15F
有先進國家都不用事先辦理簽證想去就去
目前在等待配偶簽期滿ing... 才能申請居留 再申請護照… 每次的簽證費… 哦 好淌血 T_T...

05/09 10:56, , 16F
好幸福~

05/09 12:25, , 17F
好幸福...已羨慕~
謝謝你們 :) ※ 編輯: nita0903 (90.193.202.208), 05/09/2017 15:08:07

05/09 19:58, , 18F
這種文章好棒,感受妳的幸福

05/09 23:32, , 19F
因為是國外啊,懂得彼此尊重,反觀......嘖嘖

05/10 01:52, , 20F
羨慕~~好幸福

05/12 09:36, , 21F
閃瞎,好棒哦!

05/14 23:58, , 22F
覺得感動