Re: [心情] 尊重是一件很難的事嗎?

看板marriage作者 (小咪)時間7年前 (2017/03/19 10:55), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
我娘家爸媽很疼小孩 之前每次帶回去也是多多 餅乾 然後說吃一點沒關係(哪裡來的一點?) 而且小孩會立馬拉近親近距離 小孩還發現我一開始制止 然後制止失敗 他們還是吃的到 而且不會受到懲罰 下一次去外婆家 就說外婆說可以吃的阿 (似乎發現媽媽對上外公外婆也沒轍) 因為在家都有挑選過所以相對對於這些他們更沒抵抗力 想當然 我爆炸了 一樣是準備打包帶小孩閃人(對上我爸媽我失敗了) 但是小孩也嚇到了 恢復成會聽媽媽話的小孩 然後跟我爸媽溝通 水果可以吃到飽(但不能影響正餐) 餅乾糖果最多一顆(剩下的打包帶回我家) 多多少喝 多喝開水 飲料類可以喝無糖優酪乳跟鮮奶(我直接買了放冰箱) 小孩拿到糖果餅乾類都拿回家問可不可以吃(幼稚園老師有教) 外公外婆想給他們的食物 不是不給他們吃 是要控量跟種類 所以外帶回家 多多類我也照打包(回家被我跟老公喝掉或分小孩一口) 幾次之後 打包回來的多是水果跟罐裝優酪乳(有糖跟無糖都有) 最後再輔以新聞 吃太多糖類對小孩發展不好(若還是不配合 我會帶小孩直接回家) 目前是皆大歡喜 反正我覺得不能吃多的就都打包外帶回家(小孩也不會哭) 親戚給小孩的糖果也是照收 然後要小孩說回家問媽媽能不能吃(直接從我這控管發放) 小朋友習慣了也很懂事 (目前4歲.2歲) 外帶打包是我目前使用的方法 給你參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.101.183 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1489892149.A.ACC.html

03/19 11:06, , 1F

03/19 11:43, , 2F
推! 真是有智慧的分享阿!

03/19 11:49, , 3F
記得小時候我都會打電話到媽媽公司問媽媽,結果我媽都被同

03/19 11:49, , 4F
事笑說,說都不給小孩吃東西,我媽就好囧。

03/19 14:50, , 5F
短期是要讓小孩聽自己的話,長期是要培養他有自制能力

03/19 14:51, , 6F
了解食物所帶來的影響