[閃光] 我的尾牙

看板marriage作者時間7年前 (2017/01/24 19:07), 7年前編輯推噓18(1809)
留言27則, 20人參與, 最新討論串1/1
是否同意記者抄文:YES/NO (不要抄!) 我是一個家庭主婦! 從大的出生前,我和老爺就有共識, 孩子是父母的,不是祖父母的、保姆的、托嬰中心的! 基於自己的孩子自己帶的精神, 我在第一胎懷孕六個月時辭職了。 老大目前六歲半,也就是我主婦生涯也快七年了, 從新手媽變二寶媽, 衣櫥裡美麗的上班服,流行的套裝,變成孕婦裝,再變哺乳衣。 以前覺得可以不工作在家的都是貴婦, 但任何貴婦夾帶二個自己帶的孩子有沒後援部隊,都會變身跪婦。 以前過年要變髮維新,1-2個月就找個名目這裡剪一下,洗一下,燙一下,因為小姐我心情好要換髮型,心情不好要變髮換心情~~~ 當媽媽後一個小夾夾瀏海,一個鯊魚夾夾長髮,偶爾的偶爾去變髮...也因為照顧小孩,沒維持一個星期就打回原形! 當媽媽後一個小夾夾瀏海,一個鯊魚夾夾長髮,偶爾的偶爾去變髮...也因為照顧小孩,沒維持一個星期就打回原形! 不敢染,因為在餵奶。(雖然人家一直說沒關係,當媽的就是一點點可能都不願意擔風險) 以前美妝版是天天逛,彩妝保養品一張桌子加櫃子還放到過期。 現在一罐菜瓜水加乳液就全臉擦;化妝桌上空蕩蕩,孩子異位性皮膚炎的乳液一罐比我全部保養品加起來*3倍還貴。 (不敢化妝,因為天天和孩子親來親去....誰知道他們吃了什麼、碰到什麼。) 以上, 是說明我的主婦生活沒有自己當初以為的輕鬆自在。 以上, 還是在老爺全力幫忙支持下,我幾乎只要做基本清潔其他通通都在帶小孩的情況下,還能把自己搞那麼慘烈,我也是醉了~~~~ 懷老二時, 我順口說了一句,以前工作,尾牙真是麻煩,小公司也不可能有什麼大獎,老闆員工就是很假笑的你一言我ㄧ語的寒暄。 當媽幾年後,我竟然懷念有尾牙可吃... QQ 說完之後我也沒在意,老爺卻放心上。 隔年農曆年前, 他問我尾牙想去哪裡吃? 他問我尾牙想去哪裡吃? 我剛開始還搞不清楚狀況,反問他,這問題不是要問你們福委? 他說,是「我的」尾牙~~~只有我們一家一起吃的小尾牙~~~~ 記得當初我感動的眼淚都快噴發了~~~ 從那一年起, 我們每一年都有這個專屬於我的小尾牙~~ (其實就是找一家大家評論不錯的店,然後回鄉過節的路上飛車去吃一頓阿捏) 我家老爺啊.... 總是這樣... 人家大肆慶祝的情人節、xx紀念日、聖誕節什麼的,他都不愛,我們常常叫個披薩吃一吃,就當慶祝過了。 但是他常常有這種,貼心的讓人暖暖的小舉動,讓我覺得,自己很被愛,很受呵護。 我喜歡這個專屬尾牙,也希望和我一樣每天面對睡著像天使,醒來想一堆出頭的小鬼頭,每天每天都覺得自己累的像破抹布的家庭主婦,大家辛苦了~~~ 多給我們一個鼓勵,一個貼心小舉動,我們就可以繼續奮鬥下去! Fighting !!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.228.19 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1485256077.A.567.html

01/24 19:15, , 1F
加油呀 但是給保姆顧 不代表小孩是保姆的呀......orz
我自己是阿嬤的孩子,6歲回我父母身邊,一輩子親不了。我媽以前是保姆,孩子超愛他,看真的父母來接時孩子抱著我媽哭的死去活來的,印象很深。孩子依附主要照顧者是一定的,我自認自己受不了~~~XDDDD

01/24 19:20, , 2F
很甜~

01/24 19:20, , 3F
很甜~

01/24 19:23, , 4F
推,有心就不用拘泥於節慶,自家創造的默契是最甜蜜的
甜得嘴角會上揚阿捏~~~

01/24 19:23, , 5F
專屬小尾牙的概念真的好窩心喔 *其實就是吃一頓無誤XD
真的,吃一頓很一般,窩心的是那份心意!

01/24 19:35, , 6F
好感動QQ

01/24 19:48, , 7F
真不錯,不過我是不會為了小孩放棄那麼多自我
女生真的要好好愛自己~~我沒不愛自己,就是擺明愛孩子卡多!心甘情願的!

01/24 20:07, , 8F
我懂妳 至少有專屬你的小尾牙真棒
是!超歡樂~

01/24 22:38, , 9F
推推

01/24 23:27, , 10F
推推

01/24 23:39, , 11F
我今年也有專屬的尾牙,老公也是獎金+禮物,還有兩

01/24 23:39, , 12F
位女兒送上的紅包(啊哈哈,她們一個快6歲一個快2歲,

01/24 23:39, , 13F
一人出100包給我,好可愛)

01/24 23:39, , 14F
當全職媽媽將近6年,覺得很值得。(我也是不托給祖父

01/24 23:39, , 15F
母/保母...)
(握手)妳女兒們超大心的!我也覺得自己帶超值得!雖然偶爾會想念以前的日子,但看到二個寶貝蛋還是覺得一切值了!

01/24 23:47, , 16F
我們有尾牙,春酒犒賞結婚後的辛勞,哈哈哈哈
超讚!我也跟老爺要春酒好了~~~~哈哈哈哈(老爺冒冷汗中~~~)

01/25 00:21, , 17F
你老公很棒

01/25 01:08, , 18F
好暖心喔!
※ 編輯: dolphinlover (122.116.228.19), 01/25/2017 01:21:25

01/25 10:27, , 19F
好棒呀~

01/25 11:24, , 20F
幸福推

01/25 12:09, , 21F
好讚的老公,真的只要老公有一點貼心舉動,老婆就傻傻地無

01/25 12:09, , 22F
怨無悔奮鬥下去了!

01/25 15:09, , 23F
感動....

01/25 15:39, , 24F
一頓飯就打發了 你也太好說話