Re: [心情] 要帶出生45天的新生兒出門吃飯

看板marriage作者 (時鼠無奈)時間7年前 (2016/11/29 09:53), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串14/22 (看更多)
你的要求無理不無理, 只有看妳老婆的意願, 因為他是嬰兒的主要照顧者 我自己的小孩快9個月大, 以我自己的經驗來說 在這月齡之前, 只要是主要照顧者=老婆, 主動願意帶小孩出門的話 台南去高雄發彌月蛋糕也好, 去清境農場三天兩夜也好, 甚至出國也好 你都可以(帶著老婆小孩)去 但只要是主要照顧者=老婆, 沒意願帶小孩出門 你就得讓他們安心的在家待著, 最多你自己出門 (雖然我覺得最好的是你也留在家陪伴) 照顧小嬰兒的累, 很難用文字完整的形容 但我真的試過24hr/天, 一週七天這樣顧下來一個月 (我小孩還是大家口中的天使寶, 滿月後5天就能自動睡過夜, 餓了不哭, 尿了便了不哭) 我真的差點往生..... 然後我認識的每個媽媽, 尤其是無後援一打二的, 都變成我眼中的偉人 尊重妳老婆的所有意願, 並且試著盡量去滿足她 讓她在育嬰過程中感到溫馨跟陪伴, 以後你會知道很值得的!! ※ 引述《angelo121 (暴龍出沒)》之銘言: : 是否同意記者抄文:NO : 因為要利用小朋友出生45天,家族聚會發女兒的滿月蛋糕 : 需要的時間大概是四小時多,台南高雄 : 聚餐的地點也是在飯店有哺乳室 : 只是我老婆這幾天跟我吵她不想去 : 因為親餵小朋友餵奶的問題,她出門不好餵奶 : 只是我也跟她溝通我會滿月慢慢帶小孩出門適應 : 真的小孩適應不好,再跟長輩說不適合出門 : 只是老婆很火,都覺得我沒有體諒她,只是為了帶小孩出門 : 我這要求真的很無理嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.135.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1480384436.A.DA6.html

11/29 09:57, , 1F
推一下

11/29 10:11, , 2F
無後援的媽媽都是偉人 我自己母愛大爆發也是需要偶爾離開

11/29 10:11, , 3F
寶寶放空