Re: [心情] 你老公已經很好了

看板marriage作者 (凋零幸福人妻)時間7年前 (2016/10/01 11:41), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串12/12 (看更多)
我只想回, 6M全母乳寶寶,為什麼不放心離開他身邊, 你給我的感覺很像: 全母乳,所以我這個奶媽不能離開他, 不然他會餓, 因為全母乳所以他很黏,他會分離焦慮, 所以把你沒有自己空間的情形歸因於孩子, 但是那都是你自己選擇的, 也許有孩子會讓你的生活沒那麼自由, 不能想出門就出門,想做什麼就做什麼, 但真的想放風,硬想辦法還是會有, 想和朋友聚會,就算孩子帶著也可以去聚, 對,很麻煩, 但要做還是做得到。 6M都在吃副食品了,母乳也定時了, 至少可以撐過你可以一個下午不在身邊了, 分離焦慮, 很明顯你的案例,分離焦慮的是媽媽你, 也許你的孩子可能沒那麼在意只有爸爸陪?? 還是你不願意相信孩子可能沒那麼需要你?? 孩子打架又怎樣呢?? 掉下床是常態還那只有一次呢? 還是只掉下床一次你就拒絕再讓先生顧孩子了? 應該是和先生溝通要多注意孩子吧! 老實說, 我就算自己全職媽, 我女兒也有被我顧到掉下床的經驗過, 不覺得那是罪過, 也不覺得該拿來當成說老公不適任的說詞, 除非他一再的讓這樣的情況發生卻不改善。 我兒現在3M全母乳, 我也是牽著女兒揹著兒子和朋友聚會, 即使那天我覺得吃頓飯簡直精疲力盡, 但重點在於可以見見"新鮮的外人", 朋友會幫你抱孩子逗孩子, 可以在"新鮮的地方"待著, 可以吃"在家吃不到的食物" 可以上"不用自己刷"的馬桶, 吃完飯不用自己清桌面不用洗碗, 即使只有那短短幾小時, 但重點就是脫離一成不變的環境, 我有時候也會因為一想到要帶兩個孩子出門頭就大, 但說清楚, 其實就是自己覺得累,自己發懶, 自己的心態沒突破又不積極的問題罷了。 不覺得這種心態跟愛宅在家的宅宅有點像嗎? 但不同的是,宅宅們宅在家裡還有樂趣, 他們有比出門還更喜歡的事情所以願意特在家, 他們沒有厭不厭倦這種生活的問題困擾他們。 但如果你已經厭倦了現在這樣的生活, 卻不想積極改變, 而剛剛好身邊有個老公跟你做鮮明的對比, 所以你的情緒有個出口可以怪罪他, 為什麼他可以這樣,我卻不能這樣?? 為什麼他可以滑手機育兒? 為什麼他可以在家發懶? 為什麼他可以跟朋友出去玩好開心? 為什麼他可以生了孩子後卻不把重心放在孩子? 為什麼他可以沒那麼愛孩子沒關係? 但是,重點應該不是為什麼他這樣不行, 而是,為什麼你不讓自己也能這樣放鬆?? ※ 引述《LOcellurVE (青峰控)》之銘言: : 我是原原po : 其實剛開始我只是想知道 : 一個老公乖乖上班下班,沒亂花錢,不做家事但也不會常常出門,願意陪孩子但都分心 : 這樣的狀況究竟是不是已經算是個好老公了? : 因為很多人都說這樣已經不錯了 : 看了大家的回覆我想有些問題是出在我身上沒錯,但我孩子才6m還在吃母乳所以我比較 : 放心離開身邊,延伸到以後生活只有孩子甚至會變控制狂婆婆這樣的言論我也是頗呵。 : 我也知道寫文章就是會被公審,但我實在是需要客觀的觀點及建議才決定po文。 : 有些問題比較多人問的我就回文回答 : 為何不請保母呢?為什麼要生兩個? : 本來打算一個送托一個長輩帶因為某些原因在我已經懷二寶的時候事情變卦,其實我們 : 有點措手不及 : 老公是不是賺很多讓我生活無虞才想東想西? : 沒有,他負責所有家庭固定開銷,我跟孩子都是花我上班時的存款,沒跟他伸手平常也 : 過得很節約,至少是無法+1+1 : 為何不放手給老公顧孩子自己出去放風? : 小寶6m純母乳大寶兩歲正在皮的年紀,我人還在家只是離開去煮飯就有掉下床或是打架 : 情況發生(爸爸睡著或是滑手機沒看到)著實不放心,但會轉念,目前決定一個月一定要 : 風半天 : 有人說就算保母費高也該出去工作,其實我也曾這樣想過,但是家人都不贊成,都是勸 : 再兩年就會好一點了,說真的要我勇往直前去面對一個早上上班晚上帶小孩假日做家事 : 公仍然不管事的未來我真的很怯懦,何況還要面對親友家人的輿論壓力,我想憂鬱的程 : 可能不亞於現在。 : 也有人說我自己都知道下班回家還要顧孩子很累幹嘛強求老公,所以我應該不要強迫他 : 孩子相處嗎?我就是這一關自己一直過不去。孩子是兩個人說好要生的,平日上班晚已 : 沒時間相處,放假也想放空不理小孩,我無法理解什麼是我愛孩子但是陪他玩好無聊我 : 想..... : 很謝謝幾位大大很實際的建議,我真的會著手試做看看,偶爾放風,不要老是覺得自己 : 一百分媽媽,甚至是有點罪惡感就不會這麼不平衡。 : (當然不是很糟的事) : 還有不要只是當他是孩子的爸,他是我老公這樣 : 謝謝兩位不想回文卻認真私訊我的媽媽,讓我知道我不寂寞,世界上跟我ㄧ模模一樣樣 : 人也是有的。 : 對了 : 竟然還有人傳私訊講一些什麼地方的全職媽媽需要男人之類的屁話,拜託,還兩三封.. .. : .. 還留line...... : 天啊,難怪有人覺得挑老公就是在爛蘋果中挑個比較不爛的,忽然覺得老公也沒很糟了 : 頗呵跟公審的點其實我在推文解釋了,可能覺得我在辯解,但不贅述了。 : 總之謝謝Q大,你的文章真的受用良多,語詞清楚表達你是比喻,我絕對不是頗呵你, : 我的言詞沒辦法把我想的表達的非常清楚真的很抱歉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.117.137 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1475293304.A.9DC.html

10/01 11:51, , 1F

10/01 12:30, , 2F
大推~其實是媽媽自己的選擇讓自己不開心,也要別人一樣

10/01 13:11, , 3F

10/01 13:25, , 4F
推!

10/01 14:54, , 5F
推 方法很多啊

10/03 18:16, , 6F
推!情緒是自己決定的