[幸福] 你的改變和我的不堅持

看板marriage作者 (....)時間7年前 (2016/08/12 14:49), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
發漏婚姻版從單身到婚後 心態有著大大的轉變 從看八點檔到置身其中 覺得這半年的雙人舞算是好的開始 我的老公 婚前我的寶貝 曾經因為你的工作性質 將近三個月的交往時間 連電話都連絡不上 失望之際 也深知這樣的情況走不到最後 你說要分手 我也同意 十個月後的捲土重來 我必須說寶貝 我真忘不了你 破了自己第一個堅持-不走回頭路 不吃回頭草 只能半信半疑間復合 剛開始我老是說 不勉強 兩個人在一起這麼痛苦 何不分手? 你說兩個人在一起就是有進有退 你退讓一點 可以把我的手牽緊一些 復合那刻 你就決定要跟我走一輩子 我老當那是甜言蜜語 你說時間會證明一切 等著瞧 在一起時要住一起才能每天見面 在我租屋處你睡不好 但只要我上班方便就好 可是看你腰痠背痛 我捨不得 換我每天來回風吹雨淋 你說要載我上班 不讓我感冒 每天提早兩個小時出門上班 你也願意 那時我知道你的改變 於是懷疑少了 堅持理所當然的少了 接著發生了很多事 讓我們決定買房 對於房子是我一直以來的目標 畢生積蓄要買個接受不滿意的二手屋 我不願意 你只說再看看吧 ! 然而租屋處出了狀況 讓我亦然而然決定認賠殺出 先求有再求好 你說買在你上班近的吧! 我知道你已經算到五年十年後 孩子上學 我接送方便了 於是寧可選擇自己遠一點也無妨 室內裝潢.準備結婚時 爸爸媽媽兩方的溝通 你一肩扛下 我知道你是孝順的孩子 又不願意委屈我 很多時候夾在我和爸媽之間 你努力很多 你都不願意多說 怕我不開心 我當然知道 所以願意一起努力 放下堅持 那所謂對裝潢和婚禮的堅持 我說可以不用豪華婚禮和大鑽戒 但要給我一個屬於我們自己的求婚時刻 忙碌著工作和房子婚禮時 你出門上夜班時問:什麼時候要去辦登記? 我說:你還沒求婚呢? 你邊穿外套邊說:那你要嫁我嗎? 我說:好啊! 你親親我出門去上班。 親愛的老公 謝謝你這些年的包容 謝謝你婚前婚後的改變 結婚半年來 我常常覺得自己好幸福 我要繼續為我們的在一起 放下我那些龜毛的堅持 你也要為你那些髒兮兮和隨便多一些改變 讓我們在一起努力走下去! 另外加場-我的天使公婆 謝謝婆婆在我考試時 不堅持要全家去吃晚餐 怕我沒吃飯會餓還先煮好雞湯才出門用餐 謝謝婆婆在公公跳針時的關心時 跳出來turn off 謝謝婆婆老是擔心我回高雄婆家無聊 堅持要老公帶我去走走 (但天氣熱 我想回家一起睡午覺XD) 還有好多感謝說不完..... 雖然大家都說考驗還沒開始 生了孩子 婚姻和公婆家之間的關係 會再遇到挑戰和困難 但至此我已深深感謝 感謝老天爺給我一個這麼棒的老公和公婆 謝謝...:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.183.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1470984548.A.9D9.html

08/14 17:48, , 1F
你先生該不會是船員吧

08/15 00:22, , 2F
不是耶....

08/15 00:27, , 3F
是要值夜的賣肝人