[幸福] 簡單就是幸福

看板marriage作者 (APPLE)時間7年前 (2016/08/07 14:01), 7年前編輯推噓7(817)
留言16則, 10人參與, 最新討論串1/1
最近一直覺得我真的很幸福也很幸運。 剛好這個版辦了活動,我也能紀錄一下, 過了幾年再回來看這篇,希望能幸福依舊。 我老公是個不浪漫的男人,他是我花了許多時間跟耐力才追到手的。 其實我被他拒絕了很多次,甚至放大絕想甩開我都甩不掉。 不知道怎麼回事,我心裏就只想跟他在一起,即使被朋友軟硬兼施想打醒我都無法。 那時我22歲,他29歲,他說他想找的對象是以結婚為前提,不是談戀愛而已。 我義無反顧就只想跟他在一起,記得在一起當天是以一個突如其來的吻開始。 在一起之後到現在,我更覺得我的堅持是對的,甚至覺得撿到寶。 他思想成熟細膩,剛好補足我的少根筋。 他對自己的金錢觀念,理財方面管理的很好,顛覆了大家認為女人要管錢的想法。 我們的錢是分開管理的,所以他也不太在意我上網拍買了什麼, 近期花太多我都叫他幫我領,他也不會主動跟我討錢。 在一起期間,他願意改變自己讓時間也懂得分配給我,會先問過我再跟朋友約。 吃東西前都會先問我要不要吃,我吃夠了他才繼續吃。 我們很少吵架,說好了就 算吵架也要隔天起床就合好,他總是願意先低頭。 結了婚,生了孩子,他開始學習當一個爸爸。 有了孩子後,跟婆婆感情就算再好也是會因為觀念不同而鬧脾氣。 他會願意先聽我的想法然後我們就會一起執行,即使婆婆有任何不滿他就是擋箭牌。 孩子的教育不是只有媽媽的責任, 他懂得幫寶貝換尿布泡奶洗澡, 自己單打獨鬥讓我出門放風, 不用等我使喚就會主動做。 放假時間留給我們,每週都問我要吃什麼帶寶貝要去哪裡走走。 每個月回娘家,跟我家人也很熟悉能聊天,有什麼活動也會一起參加。 他們都說我真的是狗屎運才找到他,我哼了一聲但心裏開心。 這些年下來,我真的慶幸當初的堅持也覺得真的沒有看錯人,因為他真的好棒。 另外不同的幸福是我有個很棒的婆婆, 雖然她有時候很囉嗦但我覺得我真的過得很好, 我們同住但她根本不太管我,生完孩子後雖然意見不同,但她願意尊重我。 我不用準備三餐也不用特別做什麼家事,因為婆婆說她還能做表示她身體健康。 也謝謝她在我們上班時間幫我們顧寶貝,寶貝每天都很開心迎接我們下班。 即使每天生活作息都差不多,但我心中真的覺得很知足~~~~ 每天下班回家看到寶貝,再累都值得囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.151.129 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1470549688.A.12D.html

08/07 14:26, , 1F
想問他有對妳說過什麼內心的感受,或者分享什麼不為他人

08/07 14:26, , 2F
知的事情嗎?

08/07 14:35, , 3F
感受到你的幸福哦:)

08/07 14:36, , 4F
謝謝~~

08/07 14:44, , 5F
不為人知是???@@

08/07 15:10, , 6F
很難得女生懂得珍惜 你老公也真的很幸運

08/07 15:58, , 7F
幸福

08/07 19:33, , 8F
應該高富帥吧!

08/07 21:18, , 9F
好棒的老公,已羨慕@@

08/07 22:06, , 10F
呃~他不高也不富,在我眼中很帥。

08/08 00:14, , 11F
噓的人心態到底是什麼呀?

08/08 12:16, , 12F
噓的大概是因為女方過度積極的追求吧?!不過沒關係,

08/08 12:16, , 13F
現在幸福就很好了。

08/09 01:08, , 14F
能否請教,男方喜歡你哪些特質呢? 感覺他一開始沒有

08/09 01:09, , 15F
想跟妳在一起.但後來長期?相處下,慢慢改觀了. 好奇妳怎麼

08/09 01:09, , 16F
征服他的 :)
他之前受過傷,因此長達七年沒交女朋友。 他一開始看我還太年輕怕只是一時衝動, 我也問過你這樣的問題但他也不知道哈哈 我想最後就是因為我的執著感動他吧! 相處之後,才發現原來我們價值觀相似, 個性也互補。長期下來我們也很了解對方的想法了~ 他是個生活很單純的人,單身這麼長一段時間, 日子不是工作就是運動,個性就古意吧。 也許就因為他生活簡單, 個性古意感覺顧家所以我才這麼喜歡他吧! ※ 編輯: BLH (223.138.8.119), 08/09/2016 20:51:36