Re: [心情] 心好累

看板marriage作者 (ya!)時間8年前 (2015/07/20 06:41), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《parecious33 (蜜茶)》之銘言: : 我是一位全職媽媽 : 照顧小孩到今天已經九個月了 : 幾乎沒休息時間,沒人替換 : 今天下午不爭氣的在家人面前掉淚 : 親妹妹手機傳來一句話 : 讓我痛哭失聲 : 你已經做得很好了 : 從來沒有人對我這麼說過 : 好傷心 : 是不是只有我帶小孩帶得這麼憂鬱 : 沒有不愛我的家人,只是心好累 我也是全職媽媽目前快五個月,剛出月子中心時因擠奶跟睡眠不足也有些憂鬱,現在寶寶 大一點作息穩定,隊友也支持幫忙,偶爾也帶寶寶出門散步,現在心情好多了! 不知你是不是因為沒有出門關在家裡面對大小家事、照顧寶寶的責任一肩扛下呢? 建議原po改變想法、改變生活型態,每天帶孩子出門走走,市場買菜、公園散步、圖書館 看書甚至到百貨公司走走看看也好,偶爾跟老朋友見個面聊聊,回娘家跟家人過夜相聚, 你的寶寶九個月囉,可以跟著你外出,衛生、飲食顧好就好,家裡的事可以跟婆婆、老公 協調,並不一定要全部家事攬在身上,至於大學生小姑就放生她吧,不用幫他額外多作什 麼吧!她東西亂丟教養不好或男友的事,不是由你來幫他擦屁股! 加油喔!適時放手讓自己休息一下,不用當100分的媳婦跟媽媽,寶寶有得到妥善照顧, 你自己的心理狀態也保持健康那就夠了! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.214.74 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1437345679.A.520.html

07/20 07:16, , 1F
出去走走很重要,把自己困在家裡,看到的感受到都是

07/20 07:16, , 2F
那些家事人事煩心事,短時間轉換一下環境轉換一下心

07/20 07:16, , 3F
境對自己跟寶寶才是好事

07/20 08:08, , 4F
推!

07/20 09:34, , 5F
出去走走吧~~就算一天只有1.2HR也好~~

07/20 10:49, , 6F
出去走走很重要