Re: [婚前] 結婚要順其自然還是積極爭取呢?(文長)

看板marriage作者 (維多利亞秘密花園)時間9年前 (2015/07/15 02:27), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《peacediane (奶油培根義大利麵)》之銘言: : 打給賀!大家好! : 潛水多年婚姻版首po : 有件事情煩惱已久想請各位前輩幫忙開導 : 以下本文 : 我今年28,男友也28,小我幾個月 : 兩人交往兩年半目前同居中 : 今年男友買了三房兩廳的房子,我們也就脫離租套房生活 : 入住後女方父母覺得房子都準備好了差不多該結婚了 : 於是只要見到面就會問一下企圖說服我們趕快結婚(只有跟我說) : 目前女方家長的想法是不一定要有婚禮沒關係 : 但希望可以儘早去登記(其實他們蠻開明的) : 如果先有後婚他們也很開心也會給予幫助 : 親友問起我的事情她都不敢說我跟男友同居中 : 所以媽媽覺得有壓力不是那麼開心 : 而且覺得我年紀大了怕有變數,所以希望早點定下來 : 但男友想法是 : 交往前他的人生規劃是35歲左右結婚 : 交往後為了配合我的年齡他是打算30~32歲結婚 : 目前想拼事業且生活圈朋友未婚的較多 : 沒有特殊原因的話現在還不想結婚 : 而且無法接受經濟狀況穩定前生小孩,怕小孩受苦 : 也不願接受女方父母的資源 : 因為他很討厭欠人情也很討厭靠別人,是個什麼事都想靠自己的人 : 男友單親,下有三位弟弟,媽媽是有少女心的可愛歐巴桑 : 我想她應該希望男友不要結婚 : 畢竟現在男友就很少陪她了,她很擔心長子不理她 : 所以男友這邊是沒有任何催婚壓力 : 小妹我其實還蠻想結婚的 : 但我也能體會台北年輕人普遍晚婚 : 憑良心說如果我朋友28歲娶老婆我也會覺得有點早 : 我還沒有任何一個大學男生朋友現在已婚 : 結婚的都是女生嫁給大5~10歲的男生 : 我在男友面前談過很多次想結婚還有父母給我的壓力 : 但是在我父母面前都表示我現在也不想結,希望她能給我們時間 : 老人家不是很懂為什麼兩人很相愛卻不趕快登記 : 其實我也不是很懂為什麼,所以最近跟男友爭執了幾次 : 我知道如果我跟父母強硬拒絕她們也只能接受 : 我也知道如果我跟男友上演ㄧ哭二鬧三上吊他明天也會跟我去登記 : 但這兩種結果都不是我樂見的 : 不在男女版尋求協助是因為我想知道的是已在婚姻中的前輩會怎麼解決 : 沒有分手這個選項,因為我們很契合 : 兩個人都是難搞、笑點特殊、毛又多的怪人 : 難得遇到什麼都合又互補的另一半我們都很珍惜彼此 : 半年前我工作有些不順 : 在男友的鼓勵之下就離職準備休息一陣子後找新工作 : 離職後每當我說要工作他就一直叫我再休息一陣子 : ㄧ直說沒把他吃倒前不准去上班之類的 : 會買房子也是因為他覺得要為結婚做準備還有讓我不用窩在套房 : 所以他用工作五年存的錢付了頭期款在市中心背了很多人不敢背的房貸 : 他很愛我我知道 : 但是朋友、親戚、鄰居的閒言閒語讓我有點難過 : 我也會覺得讓父母蒙羞失望,心裡過意不去 : 如果我真的等兩年結果卻有變數那我承受的了嗎 : 種種的不安讓我沒兩三天就問他我們什麼時候會結婚 : 我如果跟男友說你不登記那我馬上搬回我家 : 可能他會妥協,但結婚這種事情我實在不想用威脅的方式 : 所以想請問前輩們會怎麼選擇 : 謝謝大家! 當年我工作穩定了男友(現在的老公)要出國念書,我很希望先訂婚或結婚,男友怎麼樣 都不肯,他說他現階段什麼都沒有還得燒錢留學,實在沒有資格去跟我爸媽提要照顧我一 輩子的事;我很難過,覺得自己好像不在他人生的藍圖裡,卻也絕口不再提結婚的事,只 是在心裡默默告訴自己:「就讓時間來告訴我他到底是不是那個對的人吧!」 他出國一年半我沒有去找過他,他也只回台灣一次,但我們仍然沒有分手--連我自己都覺 得很神奇! 後來,他拿到學位又找到工作後不到半年就跟我求婚了,反倒是換我覺得可以再等幾年。 總之,妳別給自己和他太多壓力,轉換一下自己的心境吧!妳已經讓他改變原本的生涯規 劃,三天兩頭一直用這件事煩他誰都會反感的哦!再說(以下並非唱衰,只是真心的建議 ),到最後如果他真的不是牽妳的手一輩子的人也只能坦然接受。 把生活的重心放在其它更重要的事情上,但也好好經營維持感情就是囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 70.138.118.82 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1436898439.A.CF4.html

07/15 02:46, , 1F
謝謝您的開導,我也決定永遠不再提這事了,順其自然才

07/15 02:46, , 2F
是最好的

07/15 03:36, , 3F
同意這篇 結婚這種事不要急 是你的跑不掉

07/15 12:01, , 4F
不是每個男人都像原po這麼好,也有男生是不想有婚姻束縛

07/15 12:01, , 5F
在那邊拖時間,建議原原po多觀察一下才好!