[閒聊] Re: 要小孩嗎?

看板marriage作者 (RedFa)時間9年前 (2014/10/31 11:22), 編輯推噓7(7014)
留言21則, 10人參與, 最新討論串1/1
記得當時年紀小, 認識了某任男友的哥哥。 (認識的時間太長,十來年了。 其實我跟他的家人都很熟XD 他姐偷看我當年寫給他的情書 還要弟弟來轉告我,誇我文筆不錯) 很豪氣海派的一個人, 講話也搆得上稱為幽默風趣。 他新婚,剛買了房,擺了喜酒 我去出席+祝賀。 記得當時年紀小,什麼都不懂 從他臉上的意氣風發神色 衷心覺得結這婚對他來說是幸福的 也在事後偶爾的電話通話中 誠摯地祝願他幸福 後來,他的(第一任)太太生了第一胎 知道他開始為了家庭跟現實生活打拼 殺頭的冒風險的什麼生意都願意幹 我還曾開口碎嘴過當時男友 『跟你哥比較起來,你真的像在爛泥塘裡游泳的泥鰍。』沒辦法。 當時男友是老好人, 家裡排行最小也最嬌, 倚賴原生家庭的那副軟爛性格, 有時候看著蠻不爽。 十幾年後,各自婚嫁 當時男友變成陳奕迅歌曲裡 唱的那種媽吉 (因為沒有嫁XD我老公也不曾吃味 過,對他很放心) 當時的哥哥姐姐 目前應該四十幾歲了吧 也該是目前社會裡的中堅份子 偶爾逢年過節問候拜訪, 電話裡面也會問及他的家人 媽吉最不願意提到的就是他這個哥哥 Why?? 幾經追問以後我才得知 這個哥哥,高額房貸繳不出來 生意週轉不靈,曾經很多次 生活陷入愁雲慘霧, 反而是經濟能力拮据的 媽吉原生家庭去支援哥哥的。 哥哥在意氣風發的時候, 給原生家庭的資源並不多。 甚至不比兩個嫁了的姐姐多。 (媽吉腦袋很死觀念傳統) 媽吉怨哥哥, 對家裡沒有付出就算了, (對這家庭付出照顧的, 的確是媽吉比較多。 他母親多病,十幾年來 都是只有他住家裡接送母親去醫院) 哥哥每次回來,就是蠶食鯨吞跟掠奪 哥哥的老婆一任接著一任地跟人跑了 每一任都留下一個小孩 目前是第三任妻子 所以哥哥帶著第三任妻子 跟三個小孩 跑路。 能用生個孩子去綁住男人及其家族 ~~~嗯?聽起來就哪裡怪怪的。 首先是,為什麼要?有什麼必要這麼 做?妳是獨立的個體,孩子遲早也會 是。雖然有太多夫妻之間維繫關係的 橋樑僅只剩下孩子,僅只剩下親 情,在這些人還需要妳的時候, 柴米油鹽自然是忙得妳團團轉, 等到這些關係都展開翅膀飛離妳身邊 以後,妳會剩下什麼?性格(魅力)跟內涵還有經濟能力,才是留在妳身邊一輩子的東西,不要繼續存有『我為XX犧牲奉獻,XX才會知道我的苦心,XX日後才會知恩回報』這種迷思。因為通常不會有。不期不待不受傷害。 即便在婚姻裡面, 女人也該適度保有自己。 其次是 這種案例我看到的聽到的 還不只這一樁 世界上唯一不變的,就是變。 麥憨啊。 女人首先要愛自己 才有足夠能量去愛別人。 生小孩是『為了自己』 為了圓滿自己的生命而生小孩 會比為了別人犧牲奉獻這心態強很多 類戲劇跟九點檔,自己演久了 也會跟著變得這麼苦情的 何必呢又何苦呢。 女人,妳永遠都有選擇權, 怎麼好好地去過自己日子的能力 幸福的能力在妳手上 而不在一昧的犧牲奉獻。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.178.45 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1414725767.A.576.html

10/31 11:30, , 1F
強者 這樣還能一直娶到老婆

10/31 11:35, , 2F
哈哈,後續故事我沒有去追,希望不要又是離掉了。

10/31 11:46, , 3F
推「生小孩是為了自己」

10/31 11:57, , 4F
媽吉?

10/31 11:59, , 5F
關鍵詞看不懂,文章就看不懂。。。

10/31 12:21, , 6F
媽吉 應該是指 前男友~

10/31 12:40, , 7F
變成很要好的朋友的意思,哈哈

10/31 12:43, , 8F
妳這篇文跟原文關係在哪裏?這問題根本在你前男友哥

10/31 12:43, , 9F
哥不重視原生家庭,其他跟生小孩的關係在哪?跟女人

10/31 12:43, , 10F
愛不愛自己更沒關係吧?講一個不相干外人的事情,還

10/31 12:43, , 11F
加了一堆腦補,你想說什麼?

10/31 12:45, , 12F
回的不是原文,是某篇回文。

10/31 12:47, , 13F
至於腦不腦補,很自由心証的事情。標題是『閒聊』不想

10/31 12:47, , 14F
聊可以不要聊咩,也並非完全無關。我想說什麼?已經用

10/31 12:47, , 15F
中文po完了呀。

10/31 12:56, , 16F
請問到底還需要我說什麼呢?(搔頭)這年頭連講故事都不

10/31 12:56, , 17F
行了嗎。

10/31 13:20, , 18F
你說的故事和你的心得結論似乎關聯性不足.......

10/31 14:41, , 19F
小孩是獨立的個體,每對夫妻不管願不願意都要面對空巢期

10/31 16:18, , 20F
我也覺得這篇故事跟原文好像是兩碼子事情 很硬轉

10/31 23:54, , 21F
這篇文章..延用原標題...但內容關聯性真的不相干...囧