Re: [心情] 我不是小氣,是嚥不下這口氣!!!

看板marriage作者時間9年前 (2014/09/19 10:36), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串11/11 (看更多)
我覺得應該是你對大姨子一直都不爽吧~ 但我也同意你老婆是啞了嗎? 她會做的只有傳話而已嗎? 版上幾乎婆媳問題比較多 文章的走向到最後通常就是老公沒當好婆婆跟媳婦間的和事佬 今天看樣子就是老婆沒當好女婿跟娘家間的和事佬 記得一句話 在娘家前面 千萬不要太多意見跟多話 縱使你想有 也請你老婆去溝通 但前提是老婆要夠機靈 如果只會原封不動的把話傳過去的話 那就不要講還比較好 根據這個前提 你還是默默吞下來 照著你大姨子的分配這麼做吧.... 誰叫你老婆不會一開始就回說 我們還是按照原訂計畫送這禮物給爸媽 我們就各自打算吧 我相信爸媽不會因此而感到差異的 但前提也得建立在你岳父母真的不在乎禮物的大小 只在乎心意這件事.... 可是我覺得 岳父母財力這麼雄厚 應該不CARE這錢吧 像我娘家也是這樣 但我媽很CARE別人有沒有關心她(她所謂的關心就是打電話噓寒問暖 常回家倒是不用) 拿錢也不必了 因為我媽也不缺 我媽正在癌症治療中....每三周就得去醫院化療一次 家裡也只剩我爸 我老公總是每次都想去接送(出院及入院時 居住地距離一小時車程) 除非是周末 我就會說好 一起去接 平日我就跟我老公說不必了 原因: 萬一以後辦不到 那現在接的到底算什麼呢 雖然我媽沒那麼機車 會計較這些 但我認為人性總是還是會想到 嘴巴會說說 小事也很容易變成大事的 簡單來說 如果還沒讓父母知道要送歐洲之旅 那就不要送了 再跟大姨子說 因為妳們最近不方便 所以還是各自打算吧 之後再以其他名義送吧 但是你倒是可以請所有人在六十大壽那天到五星級大飯店吃頓飯 老人家最喜歡看全家和樂融融聚在一起吃飯這件事 你面子裡子都顧到了 但如果已經講了 那你就只好想 本來要出的變少了 沒出的那些錢 還是一樣請大家到五星級飯店吃飯 這樣還是達到你的目的 這應該會是個比較圓滿的方式 最後 請把自己的老婆教得機靈點吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.220.175 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1411094167.A.6E6.html

09/19 10:39, , 1F
推,完全不懂老婆傳話時在想什麼? 既然答應了,就該跟

09/19 10:40, , 2F
老公喬好,結果老公不爽,老婆又直接把老公情緒pass給

09/19 10:40, , 3F
大姊,之後又原封不動把大姊罵人的話pass給老公

09/19 10:41, , 4F
老公可能早就不爽大姊了,老婆的無腦舉動根本火上加油

09/19 11:34, , 5F
會不會老公姐姐的不合,是老婆傳話不當造成的

09/19 11:39, , 6F
應該不會 還是會跟姐姐相處過 聽過姐姐講話