[心情] 計較不計較

看板marriage作者 (【HowRu】)時間10年前 (2014/05/12 19:59), 編輯推噓19(1902)
留言21則, 18人參與, 最新討論串1/1
我跟我老公結婚以來幾乎沒有吵過架, 就算有爭執也是不超過一小時就和好, 我老公好脾氣,我脾氣來得快去得快,老公真的動怒的時候我也會先忍下, 等之後再來歡樂版的"秋後算帳, 結婚到生小孩,到現在養育孩子,我們也幾乎沒有真的爭吵過, 除了孩子剛出生那段時候睡眠不足也對孩子太過小心,偶有爭執而已, 有幾次,我會老公在討論一些ptt的文章 有時候媽寶板上看到一篇文章在抱怨公婆一天到晚在威脅小孩說:媽媽不愛你, 有時候會看到媽媽抱怨說小孩公婆都搶著抱之類的, 我都開玩笑的跟老公說,你看,這些問題我們家都有發生過耶! 我都沒有跟你計較,我真是個好老婆(大笑) 老公回我說:很多事情我也沒有跟你計較呀, 這種事情本來就是有一方計較起來,另一方就會跟著計較了! 是呀! 我想了想,我跟老公的個性都是甚麼都不計較的, 也就是因為這樣,我才能跟我公婆家和樂融融;我老公也跟我爸媽相處愉快。 很多事情,如果要計較起來真的計較不完, 你對我比較好、我對你比較好,我愛你多一點,你出的錢比較多一些, 算得越清楚越累,與其花很多時間在計算消耗彼此的愛,不如多一點時間聊天。 前幾天,我在店裡打掃的時候,隔壁鄰店老闆來聊天, 他問我:妳在家會那麼認真打掃嗎?? 我回:我家裡打掃都是我老公掃耶! 他就滔滔不絕的說:就是你們這種女人在消耗好男人...blabla... 說得一付我是現代武則天一樣, 我就回說:這種事情本來就是歡喜做甘願受, 如果你真的不想幫忙家裡打掃,那就應該跟老婆溝通呀, 一星期請一個阿姨來幫忙掃吧,四小時一千多兩人一起付呀! 不然就剪刀石頭布啊,輸的掃,當生活情趣吧。 夫妻之間本來就沒有甚麼事情是"理所當然的" 大家都人生父母養,只是我們互相認可形成了一個小家庭, 有別於原生家庭,我們變成一家之主跟一家之母,夫妻是新家庭的支柱, 所以本來就多點溝通多些共識,少點計較, 畢竟"我們是一家人了"。 夫妻之間變成共同體,如果不會在別人面前說家人的壞話, 那就應該要稍微斟酌一下在你自己父母面前聊到老公/老婆的字句, 婚姻後,我依然是父母的小孩,但卻不應該再無限上綱的撒嬌了。 很多事情要計較,是計較不完的, 有時候只是想稍微在父母面前抱怨一下對方, 卻不知道父母會將這些事情放在放大鏡下看,這對對方一點好處都沒有, 然後事後再來問說:我父母好像不喜歡另一半耶,怎麼辦? (啊...這不就你害的嗎?) 我話好像越說越遠了 我只是有點慶幸嫁到很棒的家庭, 也謝謝我老公不計較我這好強又懶惰的個性 謝謝老公總是陪我一起處理事情^^ 我們就這樣不計較的繼續走下去吧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.201.130 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1399895994.A.9DE.html

05/12 20:10, , 1F
推這樣的態度,這樣才是互信又堅強的隊友。

05/12 20:10, , 2F

05/12 20:21, , 3F
推心態!為計較傷害另一半真的得不償失

05/12 20:23, , 4F
推妳~!

05/12 20:37, , 5F
好棒,可是我就是很難有這種智慧…

05/12 20:51, , 6F
我就是沒這智慧讓婚事告吹 T_T

05/12 20:51, , 7F
推,有智慧

05/12 21:31, , 8F
推。

05/12 21:51, , 9F
謝謝分享

05/12 22:15, , 10F
好讚!會向妳看齊學習喔~

05/12 23:04, , 11F
推,這樣的心態非常適合學習~ :)

05/13 01:37, , 12F
好文

05/13 01:57, , 13F
推~

05/13 02:22, , 14F
跟我們家還滿像的, 別計較就生活愉快囉! :D

05/13 12:09, , 15F
推這篇~很棒!!

05/13 12:12, , 16F
收錄精華區Z→12→3→1

05/13 12:56, , 17F
抱歉 不是要潑你冷水 我覺得這也取決於對方是否會感念你的付

05/13 12:56, , 18F
出 是否也會付出 要是只有自己一直做 對方都不做 久了心裡一

05/13 12:56, , 19F
定會不平衡 但也無法因此說這樣是愛計較

05/14 01:44, , 20F
推 兩個人本來就是互相 平等的 都要各自付出一點

05/14 15:13, , 21F
好文 推一個