Re: [苦惱] 老公像小孩ㄧ樣怎麼辦?

看板marriage作者 (小珊)時間10年前 (2013/11/06 09:17), 編輯推噓7(706)
留言13則, 7人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
我是媽媽,婆婆在我懷老大時就過世了! 以前我婆婆把我先生一家子侍奉得很好, 我公公最自豪自己從沒幫小孩換過一片尿布 所以很自然的我先生多少也受到影響 我有兩個小孩,在我公公還沒交女朋友之前,常常很像是我在照顧四個小孩 出門--- 我先生只要把自己的包包帶好,鑰匙拿著就等著出門了 小孩的奶粉尿布濕紙巾+熱水冷水都是我在準備我在背 他也不喜歡抱老二(還很小),所以我身上就有媽媽包+一個9公斤的小孩 老大現在兩歲多正好玩 常常是為了幫老大拍照讓老二摔下床... 在家--- 煮飯.洗碗.洗奶瓶.整理小孩的書包.洗衣服曬衣服摺衣服都是我的工作 我老公上班累所以沒叫他他也不會幫忙,叫了也不一定會做 只有偶爾心血來潮會整理客廳 我們的房間他大老爺從沒整理過 我公公的事蹟姑且不論 (還叫我要生老三還一定要生男的) 我說....你們根本是買一個外傭來的嘛 他說....我也有貢獻的,我的貢獻就是出去玩時當司機+提款機 還有,洗車子啦!你顧老二時我顧老大...blabla 還有還有.....最重要的是把媽咪顧好...> < 好啦!其實也算了啦! 論上班性質他的工作確實比我繁忙多了,收入也比我高 家庭生活就讓他多享受一些 頂多就是偶爾抱怨一下,撒嬌一下 老公其實也是不錯的 而且,後來我覺得..... 把很多事情都顧得好好的時候,雖然很累~~~ 但回過頭來看, 其實這個家是真的非常需要我的,這也是我的成就感之一^^ ※ 引述《angeline620 (ANGEL霖I》之銘言: : 老公是事業心很強的人, : 以前沒有小孩的時候, : 我們的話題大部分彼此工作上的事。 : 現在我雖然沒工作在家帶小孩, : 但是全職媽媽也是有很多生活上需要爸爸協助的事情, : 但我老公卻是除了工作以外的事情都非常不用心。 : 像帶小孩, : 我只是洗個碗或洗個澡, : 小孩頭上就多個瘀青(小孩快ㄧ歲), : 交待他出門順便買點生活必需品, : 他絕對會忘記, : 又要再跑ㄧ趟, : 我每天都像老媽子一樣ㄧ再提醒, : 他還是一在出包, : 搞得我像在照顧兩個小孩, : 好累, : 我到底該怎麼辦呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.146.177.66

11/06 09:31, , 1F
哈哈,把媽媽顧好~原po妳真強,好會轉念!

11/06 10:07, , 2F
推~很多人喜歡這種 被需要 的感受~成就感啊!

11/06 11:54, , 3F
你是服務型的人, 很多人不是啊:P

11/06 13:18, , 4F
我要向你學習~~我也是覺得這家沒有我會垮!!但我是生氣的在

11/06 13:19, , 5F
心裡想...愈想愈火@@

11/06 13:54, , 6F
你真偉大。我沒辦法

11/06 14:45, , 7F
我可以作全部的家事, 但我不要, 我受不了自己累得半死,

11/06 14:46, , 8F
結果沒半小時就被搞亂然後還要收拾, 我也要上班顧小孩啊

11/06 14:47, , 9F
沒道理丈夫就可以坐在沙發上當低頭族伸手族, no way!!

11/06 14:48, , 10F
這種想法很正常, 完全不覺得應該是我方需要改變想法:P

11/06 23:31, , 11F
你好厲害

11/07 04:45, , 12F
有智慧給推

11/07 04:50, , 13F
啊~沒推到 再推XD