[閒聊] 婚姻難不難

看板marriage作者 (sagialia)時間11年前 (2013/04/16 01:39), 編輯推噓16(1604)
留言20則, 19人參與, 最新討論串1/1
以前唸書時常常聽到已婚的老師“告誡”我們,不要太早踏入婚姻 當時少女情懷,總是憧憬著擁有“王子與公主從此過著幸福快樂的日子”那樣的婚姻 踏入婚姻後,發現婚姻雖然沒有想像中那麼幸福美滿,卻也有它迷人的地方 剛結婚時,因為老公負債,加上我必須賺錢養家(娘家) 老公幾乎每天加班到十一二點,而我兼職教補習,回到家也差不多十一點了 兩人見面時間大概就是睡前的一兩個小時 聊聊白天發生的事,常常聊著聊著就睡著了 星期天我到補習班工作一整天,老公會在午休時帶著我愛吃的午餐來找我 最開心的日子就是發薪水的時候,兩個人會找一家還不錯的小餐廳 好好的享受簡單又快樂的一餐 日子過得不寬裕,卻留下不少美好的回憶 懷孕時自己一個人去做產檢,挺著肚子工作兼差,老公還是一樣忙碌 但是晚上總是會幫腳抽筋的我按摩,幫我拿枕頭墊腳,隔著肚皮跟寶寶喊話 初為人父母的喜悅,常常讓我們忘了工作的壓力與疲累 債務雖然依舊存在,心情卻因為寶寶而踏實不少 生產當天,因為醫生說我還沒有產兆,所以必須留院以便必要時進行催生 因為沒有經驗,加上神經大條,我叫老公買了麥當勞套餐給我後就可以回家休息 結果老公一回家就被我爸訓話 說他的寶貝女兒(就是我)正在醫院冒著生命危險生小孩,而我老公竟然回家睡覺 (我爸真的超疼我的,我媽說他在醫院停車場等了一個晚上,擔心我一個人會害怕) 老公才懷著緊張的心情回到醫院,當時已經半夜了 而我們的第一個寶寶也在半夜三點半出生,當護士抱著寶寶給老公看時 老公竟然哭了,害我也跟著哭了(大部分原因是因為縫傷口真的太痛了) 我們真的擁有小孩了(現在想起來還是覺得很幸福) 小孩的出生,帶給我們很多歡樂,還有更多煩惱 從金錢到照顧責任的分配,幾乎什麼事都可以吵 肩上的負擔更重了,我們只能更努力的工作,還好娘家媽媽把寶寶照顧得很好 日子在吵吵鬧鬧中過得緊張,卻也精彩 從小事的協調溝通,到未來的規劃,我們的關係反而更親近了 在確定老公已經能夠勝任“父親”的身份,我們開始規劃第二胎的到來 這些年,債務變少了,時間變多了,我們才真正享受家庭的樂趣 星期天終於可以不用工作,所以養成了每星期固定的家庭日習慣 公園、海邊、遊樂場,載著兩個小孩,我們到處留下不少歡笑和回憶 沒有很多金錢,沒有大餐、沒有高級娛樂享受,卻也實實在在的過日子 看著孩子一天天成長,陪伴他們,收集日後的回憶 我和老公還是會有意見不合而互相看不順眼的時候 但是還好最後總能尋找到適合彼此的解決方式 孩子也有惱人胡鬧的時候,教養孩子常常讓我們覺得力不從心 但是這是責任,是學習,也是一種自我成長 我們要學的還有很多,但是人生的道路上很慶幸可以找到適合一起走的人 雖然前面還有很長的路要走,但是很感恩 有一雙手,可以在你無力時拉你一把,在你無助時給你安慰,在你跌倒時支撐著你 婚姻難不難?很難 難的是你不知道自己要的是什麼 難的是生活的現實抹殺了你們的愛和堅持 難的是你對自己、對對方都失去了當初的熱情和信心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.101.206.224

04/16 01:42, , 1F
推…即將步入婚姻的我跟另一半也會一起努力的

04/16 01:42, , 2F
加油哦!祝你們幸福 :)

04/16 02:08, , 3F
目前被醫院退貨在家等待生產的我,看到生小孩那段都哭

04/16 02:09, , 4F
了Q_Q 希望大家的婚姻都能幸福...

04/16 07:59, , 5F
祝你一切順利噢 :)

04/16 08:51, , 6F
剛生完,生產那段超有感(縫傷口真的爆痛)

04/16 10:09, , 7F
擠初乳比較痛QQ

04/16 11:24, , 8F
推 互相包容 用心經營 是最難的事

04/16 12:41, , 9F
超推這篇文~

04/16 12:45, , 10F
向你看齊^^ 看了文章很感動...

04/16 13:27, , 11F
心中越是清明 越知道該如何走過一生 :)

04/16 14:13, , 12F
好感人!!

04/16 14:28, , 13F
感恩的人永遠最知足、最惜福!

04/16 16:16, , 14F
推 順推樓樓樓上p大 心中越是清明越知道該如何走過一生

04/16 18:46, , 15F
很感人…

04/17 03:33, , 16F
好感人!

04/17 06:30, , 17F
好感人;很棒的分享!