[閃光] 美滿婚姻的各個環節

看板marriage作者 (為了理想我還在努力)時間11年前 (2013/04/07 16:34), 編輯推噓27(2704)
留言31則, 29人參與, 最新討論串1/1
趁著大寶在午睡,趕快上來PO上星期承諾要說的部分 我想要成就一段美滿的婚姻 有好公婆(請觀看"我嫁了個好婆家一文")之外 我還有一個有責任感願意溝通的好老公 以及無條件支持我不跟我計較的好娘家 文長,不喜可按END跳過 ______________________________________________________________________ 記得我在念研究所時,老公就來娘家說要結婚的事 媽媽開了兩個條件:1.結婚後要讓我把研究所唸完 2.老公要搬離開舊家另外買房子,你們一家人搬出來 (老公的舊家是跟一堆叔伯一起住的,位居舊台中市沒錯,但還是三合院久未翻修 雨季時,外面下大雨,裡面下小雨,颱風天會淹水,最誇張的是,有一個午後, 老公在他的房間睡午覺,竟然有一隻貓從天花板掉下來,屋頂破了個大洞) 後來在結婚前一年,老公買了現在住的房子 而我研究所畢業後半年就嫁了,嫁了之後我娘家爸媽並沒有要求任何回饋 很多人準備結婚繁瑣事時,常鬧得兩家不愉快 爸媽跟我說有衝突時以婆家的意見為主 爸爸告訴我:他不需要計較這一時,讓兩家人心裡有疙瘩, 我未來嫁過來婆家日子才是要緊 結婚時表面上爸媽收了小聘,但事後把我們夫妻叫到房間去偷偷退給我們 當時我還在準備考證照,只有ㄧ些小兼職,他們希望我以大局為重 不要為了錢去奔波,可以專心準備考試 婚後,娘家一直是我強大的靠山還有諮詢中心 嫁到一個陌生的環境,雖然公婆對我很好,但總仍是生疏 爸媽一直告誡我要對人家爸媽好,凡事不需要太計較 (之前老公嫁出去的妹妹帶著老公小孩一家四口回婆家住了兩年多) 有事情覺得過不去,讓老公去發聲 娘家是在中部各大菜市場做生意的,爸媽在市場裡看好吃的、好用的 總會多買一份讓我帶回婆家來,老公輪班回家晚了 當天如果我有回娘家,媽媽會煮消夜讓我帶回來給老公吃 或許有些人會覺得這些都是小事,但一點一滴都是成就我幸福婚姻的基石 __________________________________________________________________ 老公部分,要嫁之前很多人都說我是不是有了 因為我跟老公的各方面條件實在太不搭嘎 我身高172 老公號稱165 (現在體重也比老公重,掩面> <) 我碩士畢業 老公二專畢業 交往前老公幫朋友做保,負債40萬 目前我一個月收入65K~75K 老公55K~60K 本來要嫁之前娘家媽媽也猶豫再三,叫我要想清楚 因為婆家真的沒甚麼錢,嫁過來就註定得跟著老公打拼 後來也因為老公的貼心給說服了 每次回娘家要返回婆家時,我雙手幾乎空空的 東西大包小包都在老公身上 有事,老公會主動去跟公婆溝通 例如飲食習慣,老公就都說是他突然覺得這樣吃比較好 教養小孩有認知上的落差,老公會去說他昨天看到一篇文章裡面有提到...... 出去時牽著我的手,看到公婆愛吃的東西,老公隨手買回來 會跟公婆說是我說要買回來給他們的 公婆缺什麼會提醒我多買一份給他們 在公婆面前我白得不得了,因為黑臉都是他,我都當好人 我與老公的公共環境,老公定期打掃,目前體諒我懷孕 拖地.掃地.刷浴室...一手包辦 冬天時跟我說冬天天氣冷,貼身衣褲他來洗就好 現在夏天了跟我說懷孕了多休息 假日時,大寶跟我們睡,只要他在家,半夜他起來泡牛奶 娘家爸媽提醒我:不可以因為自己賺的錢比老公多就覺得多了不起 因為我可以這樣白天上班.晚上兼職老公.公婆也有很大的功勞 想想...如果婚姻生活不快樂,出去工作如何無後顧之憂? 老公的工時雖然不比我長(半公職,照勞保規定一天8小時最多加班4小時) 但需要輪三班,有時日夜顛倒也很辛苦 但他老是跟我說,只要我每天快快樂樂的,他就幸福快樂 怕我沒安全感(幫朋友做保的事再重演) 每個月他的薪水都交給我打理,一天拿一百元當零用錢 到了假日還把剩下的零錢拿回來投我們的豬公 之前跟他提起,如果你前女友回來看到你現在這樣,一定會很後悔跟你分手 他回答我,我有這樣的生活是因為另一半是你,如果是別人應該不會這樣 婚前在看房子的時候,有一次下大雨,那時候只有摩托車的我們淋濕了 我跟他說我好冷,他急得一直幫我擦乾賠不是 他說婚後我一定會努力讓我們的生活更好 婚後的他真的有做到 有時在去工作的路上,他常會繞到我上班的地方送飲料或是點心 上星期老公休假中午幫我送便當,看他騎著腳踏車載著大寶來 對著我說:媽媽上班加油 我覺得我的世界在灑花 雖然與他工作領域南轅北轍完全不同,但我們總會分享其中酸甜苦辣 互相為彼此打氣(當然還有偷罵上司之類的...哈哈) PS:很多老公都有打的線上遊戲,我老公其實也有 不知道是不是老天爺眷顧我,交往時等級很高的他竟然被盜帳號!!! 至此之後,他就沒有再迷什麼線上遊戲了 有時候手癢,也不超過一個月 而且在打時,只要家中有誰叫他,他馬上停止 一直是棒球迷的他目前在迷單機版的棒球遊戲 當一個很厲害的投手在洋基隊投球,哈哈哈 下午PO文忘記生產時老公的付出,現在來補充說明一下 去年生產時,因為提早破水安胎+產後傷口感染化膿 我前後在醫院住一個月,這期間都是老公與婆婆輪流照護 除了不能下床兩手各打一支點滴,雙手都佈滿針孔 吃喝拉撒都需要人幫忙 老公每天幫我擦澡,把屎把尿 剛生產完元氣大傷,都是老公在幫我擠母奶 手擠部分老公比我熟練 如果沒有老公加油打氣,我不知道怎麼撐過2次陣痛 (第一次陣痛醫師用安胎藥將陣痛壓下來,我痛到指數破百又階段性痛下來) 傷口化膿醫師用手擠傷口還有4次乳腺炎 我並不堅強,但老公給我心理生理上最大的依靠 ____________________________________________________________________ 我想我的婚姻生活並不是最好的 我們有房貸還在背,大寶才一歲多,未來還有即將來到的二寶 但我有貼心的老公,視我如己出的公婆,無條件付出成就我幸福婚姻的娘家爸媽 我真的很幸福,也祝福大家可以過著幸福快樂的日子 期待有機會可以跟大家再分享我的快樂婚姻生活 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.198.135

04/07 20:05, , 1F
幸福推

04/07 21:07, , 2F
大家一起幸福吧^^

04/07 21:52, , 3F
幸福一定要推的

04/07 21:58, , 4F
真的很幸福~

04/07 22:34, , 5F
惜緣惜福真的是一個很重要的幸福元素...

04/07 22:35, , 6F
看了妳的文章也能感受到妳的幸福~好棒!

04/07 22:36, , 7F
尤其一些感人的小動作可以回甘很久XD
嗯嗯...生活上的小細節累積...常讓回味無窮 ※ 編輯: kitelaine 來自: 125.230.197.127 (04/07 23:28)

04/07 23:33, , 8F
推~~ 希望大家都能和妳一樣的幸福!!

04/08 01:12, , 9F
希望也有駭客來盜我老公帳號(劃錯重點)

04/08 08:22, , 10F
幸福!!!!

04/08 10:16, , 11F
推~知福惜福的一家人很棒

04/08 11:00, , 12F
你一定會更幸福的

04/08 11:18, , 13F
累牛滿面~~很多人為了水餃筆戰... 不計較是幸福起點

04/08 12:17, , 14F
推^^

04/08 13:38, , 15F
大推!!!

04/08 14:02, , 16F
你很棒 老公跟婆家也很棒 你娘家人也很有智慧!

04/08 16:11, , 17F
看到騎腳踏車送午餐那段我居然哭了

04/08 16:12, , 18F
推:-D

04/08 17:17, , 19F
推!! 看到一個月薪水,應該很多人也羨慕中(亂畫重點~揍飛)

04/09 00:27, , 20F
推^_^

04/09 02:26, , 21F
幸福,惜福

04/09 02:32, , 22F
是警察嗎XDD之前有上班,我老公輪休也會送午餐和點心

04/09 02:32, , 23F
給我XDD

04/09 11:35, , 24F
當一個很厲害的投手在洋基隊投 球XDDD

04/09 15:04, , 25F
推~ 應該有很多人希望老公帳號被盜

04/09 16:00, , 26F
重點:老公要搬離開舊家,你們一家人搬出來 老公也很棒

04/09 16:37, , 27F
知福、惜福的人真的是最幸福的人~

04/09 21:23, , 28F
這是閃光文~~~ 太幸福了

04/09 23:12, , 29F
給ellem版友:我老公不是軍警喔!!^^但也要輪班

04/10 12:28, , 30F
好感動,老公很珍惜你,娘家很保護你也很有智慧..你很祝福!

04/11 06:50, , 31F
z-24-10